domingo, 28 de novembro de 2010
Tagliatelli com Salmão
Uma massinha com umas sobras de salmão grelhado......e aí está um almoço que todos nós adoramos cá em casa!
Ingrdientes
1 pacote de massa tagliatelli (usei fresco, marca Continente, mas pode usar qualquer um)
Sobras de salmão grelhado (usei três postas grandes)
1 cebola
1 dente de alho
2 caixas de natas (usei ligth)
Salsa
Sal e pimenta q.b.
1/2 dcl de azeite
Preparação
Limpe o peixe das peles e espinhas. Reserve.
Pique a cebola e o alho e leve ao lume com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte o peixe e mexa por uns minutos. Acrescente a salsa picada e volte a mexer. Adicione as natas e deixe começar a borbulhar mas sem deixar ferver. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Leve ao lume um tacho com água temperada de sal e deixe ferver. Acrescente a massa e cozinhe durante 8 a 10 minutos. Escorra a massa, coloque num pirex e cubra com a mistura do peixe com as natas. Sirva de imediato.
BOM APETITE!!!!!!!!
domingo, 21 de novembro de 2010
Bolo de Ameixa
Deixo-vos a receita de um delicioso bolo de ameixa que fiz para aproveitar algumas ameixas que estavam já muito maduras. Esta receita foi retirada do maravilhoso blog da Patrica "Côco e Baunilha" que usou a bimby para a sua confecção. Como cá em casa não tenho essa preciosa ajudante, fiz pelo método tradicional, ficou excelente!
Ingredientes
100g de açúcar
1 pitada de sal (não usei)
100g de manteiga
150ml de leite
2 ovos
250g de farinha
Açúcar baunilhado q. b.
2 colheres de chá de fermento royal
500g de ameixas pretas
70g de amêndoa moída
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Lave as ameixas, retire-lhes os caroços e cote-as em quartos. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga derretida, até ficar um creme claro. Separe as gemas das claras e junte-as ao creme da manteiga uma a uma e batendo entre cada adição. Acrescente o leite, misture bem e polvilhe com a farinha, à qual juntou o fermento e o açúcar baunilhado. Mexa bem até ficar uma massa lisa e envolva as clara batidas em castelo. Reserve.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, ou use uma forma de silicone e verta a massa na forma.
Polvilhe a superfície da massa com a amêndoa moída, distribua as ameixas uniformemente por cima, pressionando um pouco e polvilhe com o açúcar e a canela.
Leve ao forno a 180ºc durante cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito e logo que esteja cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato de servir.
Sirva depois de estar completamente frio.
BOM APETITE!!!!!!!
quinta-feira, 18 de novembro de 2010
Feijão verde com linguiça e ovos escalfados
Uma comidinha bem caseira e que já vem do tempo dos nossos avós é sempre reconfortante, especialmente nos dias de mau tempo!
Ingrdientes
Feijão verde fresco
1 cebola
1 dente de alho
1 linguiça
Ovos
Azeite
Polpa de tomate
Água quente
Sal e pimenta
Preparação
Arranje o feijão verde, corte-o em pedaços pequenos e reserve.
Pique a cebola e o alho finamente, coloque num tacho com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco até a cebola ficar macia. Acrescente a linguiça e vá mexendo durante algum tempo até ficar macia. Junte o feijão verde e continue mexendo até mudar de cor e ficar mole. Este processo demora algum tempo. Assim que o feijão tiver reduzido o seu volume para metade, adicione a polpa de tomate e a água quente a cobrir o feijão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando. Quando estiver cozido, coloque os ovos e deixe que cozam por mais alguns minutos.
Sirva bem quente, acompanhado de pão caseiro.
BOM APETITE!!!!!!!!
terça-feira, 16 de novembro de 2010
Mexido de Tomate
Esta é uma receita muito antiga, foi a minha avó que me ensinou, ainda era eu muito novinha, ia com ela para a cozinha cheia de curiosidade e vontade de aprender. É simples, leve e faço-a muitas vezes na época em que há muitos tomates na horta cá de casa, embora já tenha usado também tomate pelado de lata.
Ingredientes
6 tomates frescos bem maduros ( ou uma lata de tomate pelado grande)
1 cebola
1 dente de alho
3 ovos
1/2 dcl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave os tomates, escalde-os com água a ferver e quando tiverem esfriado um pouco,de maneira a poder manusear, retire-lhes a casca e as pevides e corte-os em pedacinhos pequenos.
Pique a cebola e o alho bem miudinho, coloque num tacho com fundo aderente e regue com o azeite. Leve o lume a refogar e quando estiver louro junte o tomate. Deixe cozinhar durante algum tempo, até o liquido desaparecer e ao mexer fazer" rua" no fundo do tacho. este processo leva algum tempo.
Quando o tomate estiver bem sequinho, acrescente os ovos batidos e vá mexendo até ficarem bem cozidos e a mistura bem seca. Tempere com sal e pimenta.
Pode servir como refeição principal acompanhado de arroz branco e salada, ou então como entrada com torradas pequenas.
Delicies-se!!!
BOM APETITE!!!!!!!!
segunda-feira, 15 de novembro de 2010
Espetadas de frango com salada
Um prato delicioso e ao mesmo tempo leve como estas espetadas de frango, é o ideal para quando se está de dieta! Ora experimentem, tenho a certeza que vão adorar!!!
Ingredientes
ESPETADAS
Peito de frango
Pimento verde e vermelho
Cebola
Ananaz natural
Tomate cereja
Sal e pimenta
Azeite
Sumo de limão
SALADA
Alface
Tomate
Pepino
Cebola
Azeite
Vinagre de cidra
Oregãos
Preparação
Prepare as espetadas: corte o peito de frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar, enquanto prepara os legumes.
Corte a cebola, os pimentos e o ananás em pedaços médios, de forma a poder enfiar no espeto sem partir. Vá alternando pedaços de frango com pimento vermelho, cebola, ananás, pimento verde e por fim o tomate. Repita esta operação até encher o espeto.
Coloque as espetadas num pirex, regue com o azeite e leve ao grill no forno.
Enquanto as espetadas cozinham, prepare a salada: lave, enxugue e corte as alfaces, o tomate, a cebola e o pepino, tempere com o azeite e o vinagre, salpique com os oregãos e reserve.
Quando as espetadas estiverem douradinhas, retire do forno e sirva de imediato, acompanhadas da salada.
BOM APETITE!!!!!!!
sexta-feira, 12 de novembro de 2010
Queques De Baunilha
Esta é mais uma receita de Mafalda Pinto Leite, uns deliciosos queques de baunilha, muito simples e rápidos de confeccionar.
Ingrdientes
110g de manteiga sem sal (usei manteiga normal)
225g de açúcar
2 ovos
275g de farinha com fermento
120ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Aqueça o forno a 160ºc. Forre uma forma de queques com as formas próprias e reserve.
Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar durante 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e de uma cor clara.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo uns minutos antes de adicionar o próximo.
Numa outra tigela misture as farinhas e coloque o leite e a baunilha num jarro.
Adicione um terço da farinha à mistura da manteiga e incorpore. Deite um terço do leite e volte a incorporar. Repita o processo até toda a farinha e leite estarem incorporados.
Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno durante 25 minutos ou até começarem a ficar dourados e estejam cozinhados no interior.
Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos na forma antes de retirar.
BOM APETITE!!!!!!!
quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Bolo de Abóbora
Este bolinho delicioso de abóbora, fiz para o aniversário do meu sogro, que se realizou a 31 de Outubro. E, como coincide com o "Halloween", teve de incluir na sua confecção ingredientes alusivos à data. No entanto e como também se estava a comemorar o aniversário, decorei o bolo com creme de baunilha e bombons cor de abóbora. Ficou lindo e todos adoraram.
Esta receita dá para dois bolos pequenos (iguais aos das fotos) e retirei-a do maravilhoso blog "Magic Flavours", que eu adoro!!!
Ingrdientes
300ml de óleo vegetal
4 ovos
550g de puré de abóbora
1 colher de chá de extracto de baunilha
450g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento)
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio (usei 1 colher de sobremesa de fermento Royal em pó)
1 colher de chá de noz moscada (usei 1/2 colher de chá)
1 colher de chá de canela (usei uma de sobremesa)
1 colher de chá de cravinho (usei só meia colher de chá)
1/4 de colher de chá de sal (não usei)
1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída (não usei)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte duas formas para bolos de 25 cm. Usei uma de silicone e fiz os bolos um de cada vez.
Numa panela coza 550g de abóbora descascada. Depois de cozida retire do lume, escorra e reduza a puré.
Numa tigela grande bata o óleo com os ovos, a abóbora e a baunilha.
Noutra tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento ( ou o bicarbonato) e as especiarias. Adicione a mistura da farinha à mistura da abóbora até ficar bem incorporada. Verta a massa na forma, ou formas se tiver duas iguais. Caso contrário faça um bolo de cada vez ou então use uma forma maior. Também pode fazer só metade da receita e assim só vai precisar de uma forma pequena.
Se fizer os dois bolos para poder formar uma abóbora, depois de os retirar do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e junte os dois bolos depois de frios. Decore a gosto.
BOM APETITE!!!!!!!!
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