domingo, 25 de outubro de 2009


























Ola, eu sou a Fátima e esta e a primeira receita do meu blogue!
Fiz este bolinho, para a Festa de Aniversario da minha filha (ela fez 20 anos), mas como havia muita "rapaziada" cá em casa fiz dois bolos e juntei-os par render. Se usarem a doze da receita, o bolo fica baixinho e metade do que estão a ver na foto. E delicioso, já o faço há muitos anos e amigos e família não o dispensam em qualquer festa. Espero que gostem.


BOLO BRIGADEIRÃO

Ingredientes:
  • 150 g de chocolate negro em tablete
  • 200g de manteiga
  • 2 dl de agua
  • 350 g de açúcar
  • 260 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 250 g de chocolate de leite em tablete
  • 5 colheres (de sopa) de natas
  • 1 lata de leite condensadocozido
  • manteiga e farinha para a forma
  • granulado de chocolate para decorar
1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.parta o chocolate e a manteiga em pedacinhos e coloque-os num tacho.Adicione a agua e açúcar e leve ao lume, para derreter tudo.

2. Retire, deixe arrefecer um pouco e junte a farinha e os ovos. Verta a massa na forma e coza a meio do forno, durante 50 minutos.

3.
Prepare o recheio: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume, em banho-maria, com as natas. depois de derretido, verta aos poucos sobre o leite condensado, mexendo sempre. Deixe arrefecer.

4. Desenforme o bolo. Abra-o ao meio, na horizontal, e recheie com um pouco do creme. Componha-o e cubra com o restante creme. Decore com o granulado de chocolate e reserve ate servir.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails