domingo, 3 de outubro de 2010

Almôndegas de Carne




Estas são as melhores almôndegas que já comi !!!
A receita é da maravilhosa cozinha de Mafalda Pinto Leite, que adoro!!!


                                         Ingredientes

1 kg de carne de vaca limpa e moída
1 cebola cortada miúda
2 dentes de alho picados
1 chávena de queijo ralado (parmesan ou outro), usei queijo de S. Jorge
1 colher de sopa de alecrim moido
1 colher de sopa de oregãos secos
Miolo de meio pão caseiro
Leite ligeiramente quente ( o suficiente para cobrir o pão)
Sal e pimenta q. b.

                       Molho
2 latas de tomate pelado em pedaços
1 colher de sopa de vinagre balsãmico
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa de alecrim
1 raminho de basilico picado finamente (retire um pouco para a decoração)
1 punhado de queijo ralado (retire um pouco para a decoração)


Massa fresca cozida para acompanhar



                                                Preparação

Numa tigela grande, colocar a carne, a cebola e os alhos picados finamente, o queijo e as ervas secas.

Noutra tigela esfarelar o miolo do pão e deitar por cima o leite ligeiramente aquecido, até o cobrir. Deixar repousar um pouco, até que o pão tenha embebido o leite totalmente.

Juntar o pão embebido no leite à mistura da carne e mexer tudo muito bem, até que estejam todos os ingredientes bem misturados. Temperar com o sal e a pimenta e fazer as almôndegas, colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Levar o tabuleiro ao frigorífico pelo menos meia hora.

Aquecer azeite ou óleo numa frigideira  e fritar as almôndegas até ficarem douradas, de um lado e outro.

Para fazer o molho, juntar 2 latas de tomate pelado em pedaços, um pouco de vinagre balsâmico, sal, pimenta e 1 colher de sopa de oregãos e de alecrim. Deitar o molho sobre as almôndegas e deixar cozinhar por quinze minutos.

Retire do lume, polvilhe com mais um pouco de queijo e salpique com basílico picado. (usei manjericão fresco).

Entretanto coza a massa em água fervente durante 10 minutos. Retire do lume, escorra a água, coloque numa tigela grande e deite por cima as almôndegas com o molho.
Se quiser polvilhe com um pouco mais de queijo e basílico picado. Sirva de imediato.





                                              BOM APETITE!!!!!!!!

4 comentários:

  1. Ótimo aspecto, adoro massa assim.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. un plat délicieux bien parfumé et épicé j'aime bien les pâtes
    bonne soirée

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