terça-feira, 16 de novembro de 2010

Mexido de Tomate


Esta é uma receita muito antiga, foi a minha avó que me ensinou, ainda era eu muito novinha, ia com ela para a cozinha cheia de curiosidade e vontade de aprender. É simples, leve e faço-a muitas vezes na época em que há muitos tomates na horta cá de casa, embora já tenha usado também tomate pelado de lata.


                                     Ingredientes

6 tomates frescos bem maduros ( ou uma lata de tomate pelado grande)
1 cebola
1 dente de alho
3 ovos
1/2 dcl de azeite
Sal e pimenta q.b.

                                      Preparação

Lave os tomates, escalde-os com água a ferver e quando tiverem esfriado um pouco,de maneira a poder manusear, retire-lhes a casca e as pevides e corte-os em pedacinhos pequenos.

Pique a cebola e o alho bem miudinho, coloque num tacho com fundo aderente e regue com o azeite. Leve o lume a refogar e quando estiver louro junte o tomate. Deixe cozinhar durante algum tempo, até o liquido desaparecer e ao mexer fazer" rua" no fundo do tacho. este processo leva algum tempo.

Quando o tomate estiver bem sequinho, acrescente os ovos batidos e vá mexendo até ficarem bem cozidos e a mistura bem seca. Tempere com sal e pimenta.

Pode servir como refeição principal acompanhado de arroz branco e salada, ou então como entrada com torradas pequenas.
Delicies-se!!!









                                                       BOM APETITE!!!!!!!!

4 comentários:

  1. Como estou e vou estar mais uns dias a papas, este mexido de tomate vinha mesmo a calhar...
    Beijinho

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  2. Una stupenda ricetta!!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

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  3. Por acaso gosto imenso da combinação ovos-tomate. Obrigada!

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  4. C'est très très bon.
    Je note.
    Bonne journée.

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