terça-feira, 5 de abril de 2011

Panquecas de Aveia


Tenho por hábito fazer um pequeno almoço especial ao domingo. O pessoal levanta-se mais tarde e apetece um miminho bem gostoso, para tornar o dia diferente da rotina do resto da semana.
Um dos pratos favoritos desses pequenos almoços são as panquecas. Já postei aqui outras receitas diferentes e hoje vou deixar-vos uma receita deliciosa que retirei do livro "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite.


                                        Ingredientes para as panquecas

185g de farinha sem fermento
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 1/4 de colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada de fresco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
25g de flocos de aveia
375ml de soro de leite (ou leite com 1 colher de sopa de sumo de limão e deixando descansar até coalhar)
1 ovo batido
35g de manteiga sem sal 


                                                       Preparação

Peneire a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal para uma tigela grande. Junte o açúcar e a aveia e misture. Faça um buraco no meio da mistura e adicione o soro de leite (ou leite coalhado) e o ovo.Misture só até incorporar. Junte a manteiga derretida e mexa. Reserve.

Aqueça uma frigideira grande anti-aderente, em lume médio. Pincele a base com um pouco de azeite. Deite na frigideira 1 concha (das de sopa) de massa e cozinhe por 2 a 3 minutos, até pequenas bolhinhas começarem a aparecer à superfície. Vire e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Transfira para um prato e mantenha quente enquanto cozinha a restante massa.

Sirva as panquecas com bananas caramelizadas.


                        Ingredientes para as bananas caramelizadas

3 bananas
50g de manteiga sem sal
80g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de água


                                                                    Preparação

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Corte cada pedaço em três. Coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha e a água numa frigideira grande em lume médio. Cozinhe até a mistura começar a transformar-se em caramelo e ficar dourada. Adicione as bananas e envolva bem. Retire do lume e sirva sobre as panquecas.







                                                        BOM APETITE!!!!!!!!!

9 comentários:

  1. Fátima, isso é o que se chama começar bem o dia...
    Deve ser fantástico acordar com esse miminho dece à espera na mesa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. J'aimerai bien prendre le petit déjeuner le dimanche chez toi.
    Délicieux.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta deliciosa!!!


    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que bem tratas o pessoal, excelente maneira para começar o dia ♥

    ResponderEliminar
  5. ESSAS PANQUECAS FICARAM PERFEITAS.
    PERDI-ME A VER O SLIDE DOS GATOS, ADORO GATOS E NÃO RESISTO AS FOTOS DOS NOSSOS COMPANHEIROS , AQUELAS DOS DOIS AMARELOS NA CADEIRA ESTA TÃO TERNURENTA.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa tu

    me encanta tu receta, con permiso tomo nota de ella, grácias por compartirla
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  7. ils sont appétissants et délicieux bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
  8. Olá Fátima,
    Muito obrigada pela simpática visita e comentário ao meu cantinho.
    Adorei as delícias que por aqui vi e voltarei.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails