sábado, 23 de abril de 2011

Pão Irlandês


Este pão fica delicioso e tem a vantagem de não ser necessário esperar que levede. Basta juntar os ingredientes, colocar no forno e esperar que coza.
A receita foi retirada de um programa de TV da Food Network.


                                                  Ingredientes

4 chávenas de farinha
1/4 de chávena de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicabornato
110g de manteiga
1 e 3/4 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 chávena de chá de corintos


                                                       Preparação

Coloque na tigela da batedeira a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a raspa da laranja. Junte a manteiga à temperatura ambiente cortada em cubos e bata até ficar uma massa com grumos.

Noutro recipiente coloque os ingredientes líquidos, o leite e o ovo e bata ligeiramente.

Junte a mistura dos líquidos à mistura dos sólidos e bata até obter uma massa que se desprenda da tigela.

Por fim junte os corintos, passados por um pouco de farinha e bata mais um pouco para ficar bem misturado.

Numa superfície enfarinhada, role a massa ligeiramente até obter um pão redondo. Faça uma cruz com a faca no meio do pão e coloque num tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC , até ficar douradinho.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva ao pequeno almoço, acompanhado de manteiga e compota caseira.






                                                BOM APETITE!!!!!!!!!

10 comentários:

  1. Olá,

    Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  2. Un pane meraviglioso, complimenti e tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia

    ResponderEliminar
  3. Magnifique ce pain.
    Je note ta recette.
    Joyeuses Pâques et à très bientôt.

    ResponderEliminar
  4. E que bom aspecto!
    Vou experimentar!
    :o)

    ResponderEliminar
  5. Olá Fátima
    Um pão bem delicioso!

    Votos de Boa Pascoa com o coração cheio de alegria.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. ton pain a l'air délicieux bravo ma chère
    joyeuses fêtes de pâques
    à bientôt

    ResponderEliminar
  7. Ficou um belíssimo pão, lindo demais!

    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  8. Olá Fátima,
    Ficou lindo o teu pão irlandês!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails