Adoro fazer massas! E, quando tenho algum tempo gosto de fazer massa para piza e congelar. Assim quando apetece comer uma piza, é só descongelar, fazer uma cobertura ..........e, já está!
Esta massa fica muito boa, faz-se num instante e dá para 4 porções.
A receita da massa foi retirada do livro "Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite.
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento de padeiro em pó (fermipan)
1 colher de chá de açúcar
3chávenas de água morna (tem de estar mesmo morna para não matar o fermento)
6 chávenas de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de sal fino
Azeite para untar
Preparação
Numa tigela pequena coloque o fermento, o açúcar e a água, mexa bem para misturar. Coloque num lugar quente, tape com um pano de cozinha e deixe repousar por 10 minutos ou até começarem a aparecer bolhas na superfície. Isto significa que o fermento está a levedar.
Coloque a farinha e o sal numa tigela grande, faça um buraco no meio e deite lá dentro a mistura de fermento. Mexa com as mãos, até formar uma massa (leva 5 a 10 minutos). Vai precisar de um pouco mais de farinha, enquanto amassar, convém pôr o saco da farinha ao lado.
Se preferir pode bater a massa na batedeira eléctrica, com uma pá, batendo em velocidade média por 4 minutos e depois em velocidade alta por mais 5 minutos, ou até a massa começar a descolar da tigela.
Retire a massa da tigela, coloque numa superfície enfarinhada e amasse até ficar uma massa macia e elástica. Este processo demora mais uns 10 minutos.
Guarde a massa numa tigela grande untada com azeite, cubra com um pano de cozinha húmido e deixe levedar num lugar quente, sem correntes de ar por 30 minutos, ou até duplicar de tamanho.
Quando estiver bem levedada, divida a massa em 4 bolas de tamanho igual, coloque-as numa superfície polvilhada com farinha, tape com um pana de cozinha húmido e deixe ficar até necessitar usar. Se quiser usar só uma poção de massa, coloque as outras no congelador embrulhadas em película aderente.
Na hora de usar a massa, estique-a com as mãos de maneira a formar um circulo que caiba no prato que vai usar para a cozinhar. Cubra com um recheio à sua escolha.
Para o recheio desta piza, pincelei a base da massa com um pouco de ketchup, salpiquei com oregãos secos, cortei duas fatias de fiambre aos bocadinhos e deitei sobre a massa juntamente com 1 lata pequena de cogumelos laminados e por fim salpiquei com queijo mozarella ralado. Levei ao forno quente por 10 minutos e ..........pronta para o ataque!!!!
Ficou deliciosa!!!
BOM APETITE!!!!!!!!
A tua pizza está generosamente recheada, que delícia!
ResponderEliminarune pizza appétissante et tentante, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
QUE BELA PIZZA , AGRADOU-ME ...E MUITO.
ResponderEliminarBJS
Me deste uma idéia bem boa: a de congelar a massa de pizza!
ResponderEliminarE a sua receita de massa e recheio estão mesmo perfeitas, para se fazer logo,
Obrigada!
Pelo aspecto ficou mesmo deliciosa, as pizzas de fiambre e cogumelos são as minhas preferidas.
ResponderEliminarBjs.