sexta-feira, 8 de abril de 2011

Rolinhos de Espinafre



Quando estive de férias em Toronto, há três meses atrás, uma amiga deu-me esta receita, que é muito simples e fácil de fazer. Fica deliciosa como entrada. Experimentem!!!


                                                   Ingredientes

10 folhas de massa filhó (usei 1 pct da fresca continente)  
225g de queijo feta ( mas se não tiver pode usar queijo de cabra fresco)
Cebolinha verde q. b.
1 pacote de espinafre congelado
3 ovos
Manteiga derretida q. b.
Azeite q. b.


                                                 Preparação

Numa superfície enfarinhada vá colocando folhas de massa filhó, pincelando cada fatia com a manteiga derretida. Faça porções de duas ou três folhas cada, comforme gostar com mais ou menos massa.

Entretanto faça o recheio: corte as cebolinhas verdes às rodelas e frite no azeite. Junte os espinafres escorridos (aperte com a mão, para que fiquem bem enxutos), acrescente os ovos batidos, tempere de sal e pimenta e por fim adicione o queijo feta cortado em cubos.

Recheie as porções de massa com esta mistura, enrole a massa no sentido do comprimento, e com uma faca bem afiada corte os rolos em rolinhos mais pequenos, mas sem os separar. Leve ao forno quente, até começaram a dourar.

Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e acabe de cortar os rolinhos separando-os uns dos outros.
Sirva como entrada.





                                                    BOM APETITE!!!!!!!!



4 comentários:

  1. Una ricetta stupenda, molto invitante!!! Bravissima, un bacio e buon we

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspecto devem ser bem deliciosos.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  3. Fátima, que rolinhos deliciosos e eu que gosto tanto de espinafres tenho de esperimentar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails