Esta tarte, foi feita para aproveitamento de restos que havia no frigorífico, mas ficou uma delícia!!!!
E, na época em que estamos, é uma óptima refeição.
Para todos os meus amigos e seguidores desejo uma PÁSCOA FELIZ.
Ingrdientes
1 alho francês
1oog de folhas de espinafres
1 cebola
1 dente de alho picado
1 posta de salmão já cozinhado, sem peles nem espinhas
Sal e pimenta q.b.
1 embalagem de molho béchamel ( fiz o molho, pois não tinha nenhum de compra)
2 ovos
1 placa de massa refrigerada para tarte (fiz a massa, pois não tinha de compra)
Azeite q. b.
Sumo de limão
Preparação
Corte o alho francês em rodelas. Corte a cebola em metades e junte ao alho francês. Pique o dente de alho e junte à mistura de cebola e alho francês. Coloque um tacho ao lume e deite um pouco de azeite. Quando estiver quente deite a mistura anterior e deixe cozinhar até ficar mole, mas sem queimar.
Adicione o salmão limpo de peles e espinhas e deixe cozinhar mais um minuto.Tempere de sal e pimenta, regue com o sumo de limão e acrescente os espinafres. Deixe cozinhar mais um pouco até os espinafres ficarem moles.
Retire do lume, adicione o molho béchamel e os ovos previamente batidos e misture bem.
Forre uma forma de tarte com a placa de massa e pique o fundo com um garfo. Por cima, deite o recheio que preparou. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
Sirva com o acompanhamento que desejar. Eu acompanhei com uma salada de tomate, alface, rúcula e queijo feta.
Se não tiver massa de tarte em casa, aqui vai a minha receita "infalível":
2oog de farinha, 125g de manteiga à temperatura ambiente e 1 ovo inteiro. Junte todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa elástica que não se prenda às mãos.
BOM APETITE!!!!!!!!
Una torta meravigliosa, ricca di gusto e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarEssa tarte deve estar.... hum :)...
ResponderEliminarbeijinhos kida
Tens toda a razão, no aproveitar é que está o ganho, e que óptimo aproveitamento tu fizeste!
ResponderEliminarOlá Fátima, vim aqui parar e gostei das tuas receitinhas, já sou tua seguidora e virei te espreitar sempre que puder,beijinho e uma pascoa feliz!!!
ResponderEliminarUma boa tarte para servir em qualquer ocasião.
ResponderEliminarBoa Páscoa.
Bjs.