Para variar dos yogurtes do super mercado, resolvi fazer algo diferente e ao mesmo tempo rápido. E, não é que resultou mesmo? Ora experimentem e digam lá se não gotaram!
Ingredientes
4 yogurtes naturais não açucarados (usei marca €)
Frutos secos q. b. (usei sultanas e nozes, mas pode usar os que mais gostar)
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
200ml de sumo de sumo de laranja ( ou um pouco mais se preferir o yogurte mais liquido)
3 colheres de sopa de mel
Preparação
De véspera, deite os yogurtes numa peneira (ou coador tipo peneira) forrada com papel de cozinha e colocada dentro de uma tigela, para aparar o liquido que escorrer do yogurte. Coloque a tigela no frigorifico e deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte, raspe a casca da laranja, esprema o sumo de algumas laranjas e reserve.
Retire o yogurte do frigorífico já escorrido e coloque num recipiente com tampa. Junte o mel e a baunilha, mexa bem, acrescente a raspa e o sumo da laranja e misture bem. Adicione os frutos secos e deixe no frio até a hora de servir.
Pode servir acompanhado de cereais integrais ou pedaços de fruta ao natural.
BOM APETITE!!!!!!!!!
This look amazing Fatima, love yougurt! gloria
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog pasenado por los bloguer y la verdad que tienes unas recetas buenisimas!!! gracias por compartirlas y espero verte pronto, ya tienes una seguidora mas ajajajaja
ResponderEliminarDélicieux et en plus rafraichissant.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt.
Hum! Fátima, que delícia de iogurte.
ResponderEliminarBom domingo.
Bjs, Cristalinos
Una vera delizia!!! Bravissima, baci e buona settimana
ResponderEliminardélicieux et rafraichissant bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Olá, Fátima, acabei de conhecer o teu blogue, achei esta receita muito interessante e saudável e também gostei de outras que vi por aqui.Parabéns pelo blogue, já sou seguidora!
ResponderEliminarBeijinhos