segunda-feira, 20 de junho de 2011

Tarte Folhada


Eis mais uma receita da revista "Saberes e Sabores" ! Experimentem, pois é muito fácil de fazer e deliciosa!!!

                                                     Ingrdientes

400g de espinafres (usei congelados)
40g de vaqueiro (usei manteiga)
50g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada
Sal
Pimenta
250g de requeijão
2 placas de massa folhada refrigerada (usei marca continente)
6 ovos
Leite

                                              Preparação

Ligue o forno e regule-o para 200ºC.
Deixe descongelar os espinafres dentro de um coador de rede e esprema-os muito bem.
Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem tenros. Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Mude o preparado para uma tigela, junte o requeijão desfeito em bocados e mexa bem até obter um preparado homogéneo. Deixe arrefecer.
Forre o fundo de uma forma de tarte com uma das placas de massa folhada, pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
Quando o recheio estiver completamente frio deite-o na forma sobre a base de massa folhada e com a ajuda de uma colher abra 6 cavidades no recheio. Parta os ovos 1 a 1 para uma tacinha e coloque-os cuidadosamente nas cavidades abertas no recheio. Salpique a gema com uma pitada de sal e pimenta (opcional) e cubra tudo com a outra placa de massa, fazendo aderir bem as bordas.
Pincele com um pouco de leite, abra alguns rasgos na massa com a ponta de uma faca bem afiada, marque as fatias de modo a que os ovos fiquem no meio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.
Sirva acompanhada de salada.





                                                    BOM APETITE!!!!!!!




15 comentários:

  1. Fantastica proposta!!! Molto appetitosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  2. Que linda ficou a tua tarte, mesmo apetitosa!

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  3. Che buono dev'essere!! Gran bella ricetta! Un abbraccio e buonissima serata

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  4. Nossa, Fátima!!!Que tarte maravilhosa e com espinafre que eu adooooro!!Que delícia!Adorei!beijkas

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  5. Fátima, esses ovinhos nessa tarte fazem a diferença! Gostei muito dessa novidade. Eu que gosto imenso de fazer quiches qualquer dia experimento essa novidade.

    Beijinhos

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  6. QUE DELICIA DE TARTE, ACOMPANHADA COM UMA SALADA, TEMOS UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  7. Esta tarte ficou bem ao meu gosto, linda e saborosa! Adorei conhecer o blog, vem conhecer a minha cozinha está sempre de portas! Um beijinho! Sandra
    http://docuraseespeciarias.blogspot.com

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  8. Me apaixonei.
    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

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  9. Olá! Sou a Formiguinha:)

    Vim espreitar o seu cantinho e fiquei deliciada com as receitas que coloca aqui.
    Esta tarte deve ser uma delícia porque ficou com um aspecto fantástico e tem dois ingredientes que adoro; ovos e espinafres.

    Adorei conhecer a Branquinha. É uma linda gata.:)

    Como gostei do que vi fiquei seguidora para poder voltar.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  10. hum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  11. Saborosa.

    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  12. Fátima, esta tarte faz lembrar as tartes de Páscoa italianas... estou ao tempo para experimentar porque ficam tão bonitas. Quem sabe a tempo da próxima Páscoa... lol
    Beijinhos.

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  13. un morceau ne serais pas de refus accompagné d'une bonne salade verte
    bonne journée

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  14. Boa tarde,

    Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e
    pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas
    quantidades (min. 1kg e 5 litros).

    Cumprimentos,

    João Tomé
    joaobtome@gmail.com

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  15. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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