Olá a todos. Resolvi fazer uma brincadeira para o Aniversário da minha cunhada Filomena, e aqui está o resultado. A receita dos bolinhos foi adaptada do blogue Baunilha e Caramelo "cupcakes de Aniversário".
Não juntei o doce de groselha à massa, nem recheei os bolinhos depois de cozidos.
Ingredientes
2 ovos
120g de manteiga ( temperatura ambiente)
180g de açúcar
120 ml de leite
1 e meia colher de chá de açucar baunilhado
120g de farinha
1 e meia colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de doce de groselha ou de framboesa (não usei)
Cobertura
4 colheres de sopa de queijo creme Filadelfia
6 colheres de sopa de natas
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de açúcar
Doce de groselha ou de framboesa qb
Enfeitas variados e à escolha
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Colocar as formas de papel dentro das formas de muffins, ou então untar estas com margarina (eu untei as formas).
Juntar o açúcar baunilhado ao leite. Peneirar a farinha com o fermento.
Com a batedeira bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado (3-5 minutos) . Juntar os ovos , um a um, batendo bem entre as adições. Alternadamente juntar o leite e a farinha, bater muito bem.
Colocar a massa nas formas previamente preparadas, até 2/3 da sua altura.
Levar ao forno até estar cozido (verificar a cozedura com o teste do palito)
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos antes de desemformar.
Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Cobertura
Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira , até obter um creme homogéneo. guardar no frigorífico até utilizar.
Barrar o topo dos bolinhos com um pouco de cobertura e enfeitar a gosto. Levar ao frigorífico até a altura de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!