quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

TARTE DE AMÊNDOA















   Esta tarte, é muito simples e fácil de fazer e tão gostosa!
Faço-a sempre na época do Natal, faz parte das doçuras Natalícias. Apesar da época já ter passado, aqui
vai a receita, que  foi tirada de uma revista Segredos de Cozinha, já há alguns anos.


                                      Ingredientes

 PARA A MASSA
120g de açúcar
100g de manteiga
Raspa de 1/2 limão
350g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
2 ovos
Manteiga q.b.
Farinha q.b.

PARA O RECHEIO
120g de açúcar
120g de manteiga
1 dcl de leite
120g de amêndoa palitada

PREPARAÇÃO

Unte uma tarteira, de preferência com fundo amovível, com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a uma temperatura de 170º C.

Para a massa , bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Acrescente alternadamente os ovos (um a um) e a farinha. Amasse muito bem.

Forre por completo a tarteira e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos, ou até ficar dourada.

Enquanto a massa coze, misture muito bem todos os ingredientes do recheio. leve a lume brando, por cerca de cinco minutos e deixe cozer.

Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela. Leve novamente ao forno, durante 20 minutos. Vigie a tarte para que não caramelize. Se necessário, baixe a temperatura do forno.

desenforme a tarte ainda morna e sirva-a num prato decorado a gosto.

Bom apetite!




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