terça-feira, 26 de janeiro de 2010
Bolachas de Limão e Pinhões
Bom dia Amigas! Sim , porque já vos considero assim, pois escrevo quase todos os dias para vocês e recebo os vossos miminhos, todos os dias também. Pertencer ao mundo dos blogues, é maravilhoso! Bom mas vamos lá então à receitinha de hoje, que fiz ontem à tarde para o lanche.
Estas são umas bolachinhas simples, daquelas que se fazem quando nos está a apetecer muito um chá e uma coisinha doce bem simples e rápida de fazer. Eu fiz tal como a receita, do livrinho das "velharias", cá de casa,
mas se não tiverem os pinhões, usam só a raspa de limão.
Ingredientes
100g de manteiga
200g de açúcar
Raspa de 1 limão
3 gemas
250g de farinha com fermento
50g de pinhões
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Preparação
Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar, a raspa do limão, as gemas e a farinha com o fermento.
Adicione depois os pinhões.
Com a massa , molde depois bolinhas do tamanho de nozes pequenas.
Coloque-as num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos. Não deixe ficar muito tempo, para que não endureçam.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e guarde, até a hora de servir.
BOM APETITE!!!!!!
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Gostei imenso dos ingredientes, devem resultar num sabor excelente!
ResponderEliminarObrigado pela receita, vou experimenta rfazer com o dispára-biscoitos para ver como ficam.
Adoro bolos que levem limão, essas bolachas devem ser muito boas.
ResponderEliminarJá trincava uma, só de as ver acho que fiquei com um ratinho no estomago.
Beijos.
Que belas bolachinhas!
ResponderEliminarFatima, vc disse que não conhece a culinária árabe, lá no meu blog. Pretendo colocar algumas receitas que adoro e são clássicas dessa culinária! Espero que goste!
:o)
Obrigada Noêmia, com certeza vou experimentar as suas receitas, pois adoro conhecer novos sadores. Sempre que viajo por esse mundo fora, procuro a comida típica de cada região e tenho adorado.
ResponderEliminarBeijinhos
Fatima