terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolachas de Limão e Pinhões


















  Bom dia Amigas! Sim , porque já vos considero assim, pois escrevo quase todos os dias para vocês e recebo os vossos miminhos, todos os dias também. Pertencer ao mundo dos blogues, é maravilhoso! Bom mas vamos lá então à receitinha de hoje, que fiz ontem à tarde para o lanche.
Estas são umas bolachinhas simples, daquelas que se fazem quando nos está a apetecer muito um chá e uma coisinha doce bem simples e rápida de fazer. Eu fiz tal como a receita, do livrinho das "velharias", cá de casa,
mas  se não tiverem os pinhões, usam só a raspa de limão.

                                  Ingredientes

100g de manteiga
200g de açúcar
Raspa de 1 limão
3 gemas
250g de farinha com fermento
50g de pinhões
manteiga para untar
farinha para polvilhar

                                  Preparação

Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar, a raspa do limão, as gemas e a farinha com o fermento.
Adicione depois os pinhões.

Com a massa , molde depois bolinhas do tamanho de nozes pequenas.

Coloque-as num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos. Não deixe ficar muito tempo, para que não endureçam.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e guarde, até a hora de servir.

           BOM APETITE!!!!!!
            

4 comentários:

  1. Gostei imenso dos ingredientes, devem resultar num sabor excelente!

    Obrigado pela receita, vou experimenta rfazer com o dispára-biscoitos para ver como ficam.

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  2. Adoro bolos que levem limão, essas bolachas devem ser muito boas.
    Já trincava uma, só de as ver acho que fiquei com um ratinho no estomago.
    Beijos.

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  3. Que belas bolachinhas!
    Fatima, vc disse que não conhece a culinária árabe, lá no meu blog. Pretendo colocar algumas receitas que adoro e são clássicas dessa culinária! Espero que goste!
    :o)

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  4. Obrigada Noêmia, com certeza vou experimentar as suas receitas, pois adoro conhecer novos sadores. Sempre que viajo por esse mundo fora, procuro a comida típica de cada região e tenho adorado.
    Beijinhos
    Fatima

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