quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bruchettas de Tomate com Oregãos


Mais uma receita baseada na cozinha de Mafalda Pinto Leite, que cada vez gosto mais!
Fiz estas bruchettas como entrada para um jantar que dei à dois dias para alguns familiares. É deliciosa ,leve e sobretudo rápida de fazer. Ora experimentem que vão adorar!!


                                                        Ingrdientes

Pão (usei papo secos cortados ao meio) mas pode usar fatias de pão caseiro
Tomates
Basilico (não usei, pois nesta "santa terrinha" só há quando os pacotinhos vêm do Continente)
Alho
Vinagre balsâmico (algumas gotas)
Azeite
Oregãos

                                                           Preparação

Corte o tomate em pedaços pequenos, pique grosseiramente as folhas de basilico, raspe um dente de alho, ou esmague, tempere de sal e pimenta e regue com o azeite e algumas gotas de vinagre balsâmico. Salpique com os oregãos e reserve.

Coloque o pão na grelha (eu fiz na torradeira) e quando estiver dourado, retire esfregue com um dente de alho ligeiramente, regue com um pouco de azeite e cubra com a marinada de tomate. Espalhe mais um pouco de basilico (ou oregãos) por cima e sirva de imediato.





                                                   BOM APETITE!!!!!!!!

7 comentários:

  1. I love brushetas and this look delicious! gloria

    ResponderEliminar
  2. Delicioso! Uma entrada bem mediterrânica e muito saborosa com certeza!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. très appétissant et savoureux, j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  4. Tb fiz há pouco tempo, gostei muito mesmo :)...
    Estão excelentes kida
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito destas bruschettas, são daquelas entradas que faço com frequência :) beijinhos e bom fs

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails