quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolo de Abóbora




Este bolinho delicioso de abóbora, fiz para o aniversário do meu sogro, que se realizou a 31 de Outubro. E, como coincide com o "Halloween", teve de incluir na sua confecção ingredientes  alusivos à data. No entanto e como também se estava a comemorar o aniversário, decorei o bolo com creme de baunilha e bombons cor de abóbora. Ficou lindo e todos adoraram.
Esta receita dá para dois bolos pequenos (iguais aos das fotos) e retirei-a do maravilhoso blog "Magic Flavours", que eu adoro!!!


                                          Ingrdientes

300ml de óleo vegetal
4 ovos
550g de puré de abóbora
1 colher de chá de extracto de baunilha
450g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento)
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio (usei 1 colher de sobremesa de fermento Royal em pó)
1 colher de chá de noz moscada (usei 1/2 colher de chá)
1 colher de chá de canela (usei uma de sobremesa)
1 colher de chá de cravinho (usei só meia colher de chá)
1/4 de colher de chá de sal (não usei)
1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída (não usei)


                                                   Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte duas formas para bolos de 25 cm. Usei uma de silicone e fiz os bolos um de cada vez.

Numa panela coza 550g de abóbora descascada. Depois de cozida retire do lume, escorra e reduza a puré.

Numa tigela grande bata o óleo com os ovos, a abóbora e a baunilha.

Noutra tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento ( ou o bicarbonato) e as especiarias. Adicione a mistura da farinha à mistura da abóbora até ficar bem incorporada. Verta a massa na forma, ou formas se tiver duas iguais. Caso contrário faça um bolo de cada vez ou então use uma forma maior. Também pode fazer só metade da receita e assim só vai precisar de uma forma pequena.

Se fizer os dois bolos para poder formar uma abóbora, depois de os retirar do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e junte os dois bolos depois de frios. Decore a gosto.







                                                BOM APETITE!!!!!!!!

8 comentários:

  1. Ficou muito bonito, e bem adequado à ocasião!

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  2. Que belo bolinho.
    Nunca provei abóbora em bolos, mas adoro com cenoura por isso vou ter que experimentar =)
    Beijinhos

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  3. ce gâteau est très beau et doit être excellent
    bravo pour la présentation
    bonne journée

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  4. Olá Fatinha...descilpa não ter passado aqui há mais tempo,,,mas, estou aqui agora e para te dizer que ficou um bolo delicioso...eu prefiro sem a cobertura.Está tentador bastante para uma fatia com o meu cafézinho...gosto muito de abóbora

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  5. Olá Fátima,
    Este Bolo de Abóbora ficou esplendido, bem outonal.
    Deve acompanhar deliciosamente com uma chávena do bom chá das tuas maravilhosas ilhas.
    Um beijinho.

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