quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Feijão verde com linguiça e ovos escalfados


Uma comidinha bem caseira e que já vem do tempo dos nossos avós é sempre reconfortante, especialmente nos dias de mau tempo!


                                      Ingrdientes

Feijão verde fresco
1 cebola
1 dente de alho
1 linguiça
Ovos
Azeite
Polpa de tomate
Água quente
Sal e pimenta

                                                 Preparação

Arranje o feijão verde, corte-o em pedaços pequenos e reserve.
Pique a cebola e o alho finamente, coloque num tacho com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco até a cebola ficar macia. Acrescente a linguiça e vá mexendo durante algum tempo até  ficar macia. Junte o feijão verde e continue mexendo até mudar de cor e ficar mole. Este processo demora algum tempo. Assim que o feijão tiver reduzido o seu volume para metade, adicione a polpa de tomate e a água quente a cobrir o feijão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando. Quando estiver cozido, coloque os ovos e deixe que cozam por mais alguns minutos.
Sirva bem quente, acompanhado de pão caseiro.










                                                     BOM APETITE!!!!!!!!

5 comentários:

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails