segunda-feira, 18 de abril de 2011

Humburgers Escangalhados


Estes humburgers "escangalhados", são uma alternativa saudável aos clássicos humburgers com batatas fritas.
A receita foi retirada de um programa do canal de TV Food Network com a chefe de cozinha Giada de Laurentis, uma italiana que cozinha maravilhosamente.


                                                                Ingrdientes

9oog de carne de galinha ou peru moida
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 ou 3 hastes de aipo picado miúdo
200g de tomate pelado
1 colher de sopa de molho yorkshire
Queijo cheddar forte (usei queijo de S. Jorge)

                                                           Preparação

Compre a carne já picada no talho, ou então pique em casa na picadora. Aqui na ilha não picam carne de peru ou frango no talho, faço-o sempre em casa na picadora. Pique a cebola e o alho miudinhos, coloque numa panela e leve ao lume com um pouco de azeite ( mais ou menos 3 colheres de sopa). Deixe cozinhar um pouco e acrescente o aipo picado. Deixe cozinhar mais um pouco até ficar macio.  Junte então a carne já picada e deixe cozinhar até mudar de cor. Adicione o tomate pelado cortado em pedaços miúdos, cozinhe por mais uns 15 minutos e acrescente o queijo e o molho yorkshire. Quando a mistura de carne começar a ficar seca (o liquido vai evaporando à medida que cozinha) retire do lume e coloque no recipiente onde vai servir.
Para acompanhar, faça um puré de batata  e compre pães de humburger. Também pode acompanhar com uma boa salada de alface e tomate temperada a seu gosto.

                                                  Para o puré de batata

Num tacho com água temperada de sal coza cerca de 1 kg de batatas. Pode cozê-las com ou sem casca, conforme gostar mais. Depois de bem cozidas, escorra a água e amasse bem. Junte uma pouco de leite e 1 colher de sopa de manteiga. Tempere com uma pitada de noz-moscada e sirva com os hamburguers.

6 comentários:

  1. QUE SUGESTÃO TÃO APETITOSA E COM O PURÉ DE BATATA FICA PERFEITO.
    BJS

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  2. Hum, deve ter ficado uma delícia.
    Adorei o 'escangalhado' do título.
    Nem dá trabalho de mastigar. Kkkk
    Apareça me visitar.
    Bjs

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  3. Una stupenda e invitante ricetta!!! Bravissima, un abbraccio e buona settimana

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  4. Escangalhados ou não, deve ser um pratinho delicioso esse teu que apresentas.

    Beijo
    Maria José

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