Estes humburgers "escangalhados", são uma alternativa saudável aos clássicos humburgers com batatas fritas.
A receita foi retirada de um programa do canal de TV Food Network com a chefe de cozinha Giada de Laurentis, uma italiana que cozinha maravilhosamente.
Ingrdientes
9oog de carne de galinha ou peru moida
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 ou 3 hastes de aipo picado miúdo
200g de tomate pelado
1 colher de sopa de molho yorkshire
Queijo cheddar forte (usei queijo de S. Jorge)
Preparação
Compre a carne já picada no talho, ou então pique em casa na picadora. Aqui na ilha não picam carne de peru ou frango no talho, faço-o sempre em casa na picadora. Pique a cebola e o alho miudinhos, coloque numa panela e leve ao lume com um pouco de azeite ( mais ou menos 3 colheres de sopa). Deixe cozinhar um pouco e acrescente o aipo picado. Deixe cozinhar mais um pouco até ficar macio. Junte então a carne já picada e deixe cozinhar até mudar de cor. Adicione o tomate pelado cortado em pedaços miúdos, cozinhe por mais uns 15 minutos e acrescente o queijo e o molho yorkshire. Quando a mistura de carne começar a ficar seca (o liquido vai evaporando à medida que cozinha) retire do lume e coloque no recipiente onde vai servir.
Para acompanhar, faça um puré de batata e compre pães de humburger. Também pode acompanhar com uma boa salada de alface e tomate temperada a seu gosto.
Para o puré de batata
Num tacho com água temperada de sal coza cerca de 1 kg de batatas. Pode cozê-las com ou sem casca, conforme gostar mais. Depois de bem cozidas, escorra a água e amasse bem. Junte uma pouco de leite e 1 colher de sopa de manteiga. Tempere com uma pitada de noz-moscada e sirva com os hamburguers.
Muito bom assim também...bjokinhass
ResponderEliminarQUE SUGESTÃO TÃO APETITOSA E COM O PURÉ DE BATATA FICA PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Hum, deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarAdorei o 'escangalhado' do título.
Nem dá trabalho de mastigar. Kkkk
Apareça me visitar.
Bjs
Una stupenda e invitante ricetta!!! Bravissima, un abbraccio e buona settimana
ResponderEliminarEscangalhados ou não, deve ser um pratinho delicioso esse teu que apresentas.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
É uma sugestão interessante :)
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