Tinha no frigorífico um rolo de massa folhada (continente), a chegar ao fim do prazo, e não sabia o que fazer com ela. Vai daí que por acaso vi numa revista "Saberes e Sabores", uns folhadinhos idênticos a estes e resolvi adaptar a receita ao que havia em casa. Ficaram muito saborosos, apesar de um pouco "escurinhos!, eh,eh!
Ingredientes
6oog de maçãs (usei de várias qualidades, na original manda usar reineta)
200g de açúcar
1 pau de canela
100g de miolo de amêndoa finamente ralado (piquei na 1,2,3)
50g de pão ralado (não usei)
50g de manteiga (na original, manda usar vaqueiro)
1 colher de sopa de canela em pó
6 quadrados de massa folhada
Preparação
Descasque as maçãs, rale-as no crivo mais largo do ralador para dentro de um tacho, junte o açúcar, o pau de canela e leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até a maçã estar em puré.
Fora do lume, retire o pau de canela e adicione o miolo de amêndoa, o pão ralado(se usar), a manteiga (ou a vaqueiro), cortada em pedaços e a canela em pó. Misture bem e deixe arrefecer completamente.
Ligue o forno e regule-o para os 225ºC. No meu forno esta temperatura é um pouco alta, o ideal será a 200º.
Distribua o preparado pelos quadrados de massa folhada. Dobre os lados da massa sobre o recheio, enrole e coloque os rolinhos sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, com a junção de massa virada para baixo.
Pincele a superfície dos pasteis com um pouco de leite, polvilhe com açúcar granulado e com uma faca bem afiada abra 2 rasgos em diagonal na superfície da massa. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
BOM APETITE!!!!!!!
Que óptimo destino arranjaste para a massa folhada!
ResponderEliminarFicaram uns folhadinhos mesmo apetitosos.
Não duvido de que ficaram uma delicia, maça e amendoa hummmm, que maravilha...
ResponderEliminarbjs,felismina.blogspot.com
Perfeitos!
ResponderEliminarDeliciosos para qualquer ocasião!
MAÇA , CANELA E AMÊNDOA NA MESMA RECEITA, SÓ PODE SAIR UMA COISA BEM APETITOSA, SUCESSO GARANTIDO.
ResponderEliminarBJS
Também tenho massa folhada a terminar o prazo mas queria fazer algo salgado. Esta ideia docinha é bem boa :)
ResponderEliminarAmiga, maça co amendoa é tudo de bom e uma combinação perfeita, deve de tá muito gostoso.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs cristalinos
Estes folhadinhos devem ser tão deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinho
http://mundo-das-receitas.blogspot.com/