Bolos Dona Amélia
Olá, cá estou eu com mais uma receita (doce!), desta vez para o Aniversario da minha cunhada Genny, que
vive em S. Francisco USA. Ela adora estes bolinhos que são típicos cá da Terra. Pois! São as as famosas
Donas Amélias!!!!
Há muitas receitas destes maravilhosos bolinhos, esta é mais uma,e é muito antiga, pois já a minha Avó a fazia. Aí vai ela.
500grs de açúcar
1 chávena de chá de manteiga derretida
300 grs de farinha de milho amarela e fina
7 ovos
5 claras batidas em castelo
3 colheres se sopa de melaço ( mel de cana)
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
Raspa de 1 limão
1 chávena de chá de cidrão ( é uma fruta cristalizada ) picado miudinho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Corintos q. b.
Açúcar confeiteiro
Formas de papel frisado
- Derreta a manteiga, junte o açúcar e bata um pouco com a batedeira eléctrica. Junte então as gemas e bata novamente, até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o melaço, a canela, a noz moscada e a raspa do limão.
- Misture a farinha e o fermento, alternando com as claras. Por fim junte o cidrão, envolvendo-o na massa sem precisar de bater.
- Unte forminhas com manteiga, coloque no fundo de cada uma 3 ou 4 corintos e encha com a massa até 3/4 da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido 180graus, cerca de 30 minutos (depende do forno).
- Depois de cozidas (ficam com uma cor castanha), retiram-se do forno deixa-se arrefecer um pouco, edesenforma-se. Sem deixar que fiquem frias, embrulham-se no açúcar confeiteiro e colocam-se em forminhas de papel frisado. Duram bastante tempo, guardadas em caixas fechadas.
BOM APETITE!
Olá Fátima,
ResponderEliminarNão podia deixar de lhe dar as boas vindas ao mundo dos blogues de culinária :-) E sem dúvida que vou voltar mais vezes para visita-la.
Bjinhos
Andreia