terça-feira, 3 de novembro de 2009
Bolo gelado crocante
Este doce e delicioso mham, mham!!!!
Como já repararam, o meu foi feito numa taça de vidro e não na forma,
pois sou uma desgraça para desenformar pudins deste género, ficam sempre" desmanchados".
O aspecto fica um pouco diferente, mas também e bonito.
Bom apetite
Ingredientes
1kg de gelado de noz
200g de chocolate em barra
180g de palitos la reine
180g de açúcar
150g de miolo de noz
1,5 dl de sumo de laranja
4 colheres (sopa) de licor de laranja
4 colheres (sopa) de agua
papel vegetal
1. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e disponha palitos la reine.
Misture o sumo de laranja e o licor e regue os palitos na forma. Pique os restantes palitos e espalhe por cima. Depois junte o gelado e leve ao congelador.
2. Leve uma frigideira ao lume com o açúcar e a agua ate obter caramelo.
Verta sobre uma bancada de pedra, espalhe por cima as nozes picadas e deixe arrefecer.
3. Entretanto, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria.
Retire do lume, mexa, deixe arrefecer e deite sobre o gelado na forma.
4. Com o auxilio de uma espátula, descole e parta grosseiramente a mistura do caramelo, espalhe por cima do chocolate, desenforme e sirva de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!