domingo, 19 de setembro de 2010

Costeletas de Porco com Mostarda


As receitas da "Cozinha Expresso" da Nigella, são realmente muito rápidas de preparar e francamente deliciosas! Estas costeletas são um exemplo disso. Quanto ao acompanhamento é uma receita minha, adaptada da famosa "Couve Mineira" brasileira, mas que fica muito bem para acompanhar esta carne. Espero que gostem!


                                                    Ingrdientes

4 costeletas de porco
3 colheres de sopa de azeite
2 colher de sopa de mostarda em grão
200ml de natas para culinária
1/2 cup de cidra (não usei, pois não encontrei à venda)

                                                      
                                                    Preparação

Limpe as costeletas de gordura ou peles, tempere com sal e coloque-as num saco de plástico Bata-as com um martelo de cozinha para que fiquem bem tenras.

Aqueça o azeite numa frigideira, e cozinhe as costeletas em lume moderado-alto por cerca de 5 minutos de cada lado. Retire-as para uma travessa aquecida.

Coloque a cidra na frigideira, ainda ao lume. Deixe cozinhar por um minuto e acrescente a mostarda e as natas. Continue mexendo até misturar tudo e ficar com a consistência de um creme. Deixe cozinhar por mais um minuto tempere de  sal (se necessário) e retire do lume quando começar a borbulhar.

Coloque o creme sobre as costeletas e sirva quente com acompanhamento à sua escolha.
Na receita original, o acompanhamento é Gnocchi. Eu acompanhei com couve para caldo verde, escaldada com água a ferver durante 10 minutos, escorri muito bem e levei ao lume numa frigideira com um pouco de azeite, 1 dente de alho raspado e um pouco de bacon cortado em pedacinhos pequenos. Deixa-se cozinhar durante um bocado até que a couve fique bem tenra.





                                              BOM APETITE!!!!!!!!

4 comentários:

  1. couve da minha terra ,sou mineira e essa couve é muito boa!
    amiga bom dia bom domingo!

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  2. ESSAS COSTELETAS FICARM COM MUITO BOM ASPECTO , ADORO MOSTARDA , BJS

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  3. Gostei imenso do acompanhamento, não menosprezando as costeletas que devem estar bem boas.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Tenho esta receita marcada para experimentar e até tenho sidra em casa, parece ficar bom :)

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