segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pudim de Veludo





A receita deste pudim é muito antiga, não me lembro qual foi a sua origem, mas há já  alguns anos que o faço para os festejos da Festa de S. Carlos (localidade onde vivo).
É delicioso e simples de fazer. Experimentem!

                                               Ingredientes

300g de açúcar
6 ovos
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 cálice de vinho do porto
Raspa de 1 limão
500ml de leite gordo
200g de açúcar para o caramelo


                                               Preparação

Num tacho pequeno, coloque os 200g de açúcar, borrife com umas gotas de água e leve ao lume até fazer ponto de caramelo. Quando começar a lourar e a cheirar a caramelo, retire do lume e forre uma forma de banho-maria, com tampa e que caiba na sua panela de pressão (cozo sempre na panela de pressão pois é mais rápido).

Numa tigela misture os 300g de açúcar com a farinha maizena e a raspa do limão.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição. Acrescente o vinho do porto e o leite, bata muito bem e coloque na forma que preparou.

Coloque a forma tapada na panela de pressão e leve ao lume forte até começar a ferver. Reduza o lume e deixe cozer por cerca de 30 minutos.
Findo esse tempo, retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Depois de frio desenforme e sirva fresco.





                      

                                                  BOM APETITE!!!!!!

8 comentários:

  1. GOSTEI MUITO DO PUDIM, ESTA BEM AO MEU GOSTO.
    BJ

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  2. Fatima sou fã de pudins...e que aparência extraordinária que o teu tem. Já se comiia uma bela taça. Beijinho e tudo de bom.

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  3. OI FÁTIMA QUE DELICIA DEVE SER ESSE PUDIM ESTÁ COM UMA CARA ÓTIMA!
    BEIJO

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  4. O Vinho do Porto deve dar-lhe um sabor excelente :)

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  5. Esta receita faz lembrar o pudim francês! É delicioso!
    Um beijinho.

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  6. Fiocu mesmo com uma aveludado e fofinho.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  7. Olá! Que pudim maravilhoso! Aliás, teu blog é muito bom. Tõ seguindo. bjs

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