quarta-feira, 30 de março de 2011

Pavlova com Molho de frutos Silvestres


Esta pavlova fiz para o Dia dos Namorados! É uma receita diferente da outra que postei há já algum tempo. Fiz algumas alterações, e acho que ficou mais fácil de confeccionar e melhorou no sabor.


                                Ingredientes e preparação para a base

Na tigela da batedeira eléctrica coloque 4 claras à temperatura ambiente e junte 1 pitada de sal. Bata durante 1 minuto na velocidade máxima e a seguir vá juntando 200g de açúcar, aos poucos para que as claras fiquem espessas e brilhantes.
Quando estiverem duras, de maneira que não caem, junte 2 colheres de chá de farinha maizena, peneirada, acrescente 1 colher de chá de vinagre de vinho branco e 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Envolva tudo com a espátula, com muito cuidado, só até ficar bem misturado e sem nunca bater.
Entretanto, corte um circulo em papel vegetal, colocando sobre este uma forma redonda com 23cm de diâmetro. Coloque o papel vegetal num tabuleiro e deite a massa dentro da linha que desenhou no papel. Alise a superfície da massa para que fique por igual.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e meia. Passado esse tempo desligue o forno e deixe a pavlova lá dentro até arrefecer.


                         Ingredientes para o molho e sua confecção

Num tacho coloque 265g de frutos silvestres (usei dos que se vendem em caixas congelados) e acrescente 100g de açúcar e 60ml de água. Depois de levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio, coloque o molho na food procesor e junte 230g de doce de framboesa (mais ou menos 1 frasco; de compra) e 1 colher de sopa de licor de framboesa (usei licor de amora). Triture tudo grosseiramente e tem o molho pronto. Leve então ao frio para que fique espesso.


                            Ingredientes da cobertura e sua confecção

Arranje 800g de morangos ( também pode usar morangos,framboesas, mirtilos ou uma poção de cada) e reserve.
Bata 250ml de natas gordas, bem frias com 100g de açúcar em chantilly e reserve.


Retire o merengue do tabuleiro com uma espátula e coloque num prato de bolo. Espalhe o chantilly por cima do merengue e alise. Junte metade do molho com a fruta ou frutas que preparou (morangos, framboesas, mirtilos ou um pouco de cada), para que fiquem ligadas, mexa e deite sobre as natas. Coloque o resto do molho por cima e deixe escorrer.
E, está pronta a Pavlova, linda e deliciosa !!!!!!







                                                           BOM APETITE!!!!!!!!!!

10 comentários:

  1. o que não dava por uma fatia!! que maravilha!! bjks

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  2. ESSE REGRESSO FOI MESMO EM GRANDE.
    ESSA PAVLOVA ESTA LINDA...LINDA.
    NUNCA FIZ ,MAS IMAGINO QUE SEJA UMA DELICIA.
    MIMINHOS PARA A BRANQUINHA É LINDA.
    BJS

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  3. É daquelas receitas que não me sai da cabeça, mas tenho receio de fazer porque eu e as claras não no damos bem eheheheh. Ficou linda!

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  4. Meravigliosa! Una vera delizia, complimenti, baci

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  5. Fatima this pavlova look amazing and beauty! gloria

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  6. Isso é um atentado à vista :)... K linda
    beijo

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  7. Adoro Pavlovas. São sempre tão saborosas e, especialmente, coloridas e tentadoras...
    Beijinhos,
    Lia.

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