sábado, 17 de julho de 2010
Torta de Repolho
Esta é uma receita deliciosa e muito simples de fazer. A massa fica bastante húmida, tipo pudim. Pode acompanhar com uma boa salada.
Vi esta receita no programa "Mais Você" da rede Globe.
Ingredientes
400g de repolho branco cortado em tirinhas finas
300g de queijo mozarella em cubos
300g de presunto ou fiambre (usei galinha de churrasco)
2 tomates em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola às rodelas
Salsa picada
2 ovos
200g de queijo requeijão cremoso
1 xícara de chá de azeite (usei um dcl)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta q. b.
Preparação
Unte um pirex com manteiga e salpique com farinha.
Num tacho anti-aderente coloque o azeite, deixe aquecer e frite o presunto. Deite a cebola, deixe amaciar e junte o repolho e os pimentos. Coza durante 3 minutos e acrescente os tomates. Vá mexendo e envolva os queijos. Retire do lume e reserve.
Junte o fermento à farinha, dissolva num pouquinho de leite, junte os ovos batidos e derrame sobre a mistura dos legumes com o presunto . Tempere com sal e pimenta .
Deite a mistura no pirex, já preparado, cubra com rodelas de tomate, salpique com a salsa e um pouco de queijo mozarella ralado.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
Retire do forno e sirva morno com salada.
BOM APETITE!!!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
OI FATIMA QUERIDA SAUDADES!
ResponderEliminarESSA RECEITA ME PARECE BEM GOSTOSA,ADORO REPOLHO FAÇO SEMPRE COMO SALADAS!
BEIJO
Adoro queijo e legumes, deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarParabéns, uma receita bem apelativa.
ResponderEliminarAndo sempre á procura deste tipo de comida pois sou uma fã.
Excelente trabalho. Obrigada pela visita ♥