quinta-feira, 29 de julho de 2010
Manjar de Coco
Esta é uma sobremesa que fiz para o passatempo "Sobremesas frescas" do blog "Mais um sobre culinária".
A receita foi retirada de uma revista "Segredos de cozinha" e ligeiramente adaptada ao meu gosto. É muito rápida e simples de fazer, bem fresquinha e não necessita de fogão, nem forno, vai direitinha para o frigorífico!!!!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
125 g de coco ralado
8 folhas de gelatina
4 dcl de leite de coco
2 dcl de leite
3colheres de sopa de doce de framboesa (usei meia lata de cobertura de cereja para tartes)
Óleo para untar a forma
Preparação
Unte uma forma de chaminé e canelada com óleo.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque o coco com o leite condensado numa tigela. Verta o leite de coco e mexa com umas varas. Acrescente o leite e mexa mais um pouco.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no micro-ondas, sem deixar ferver, e envolva-as no preparado anterior.
Deite na forma e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólido, desenforme para um prato. Decore com as cerejas da cobertura, ou então com o doce de framboesa.
BOM APETITE!!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ando para fazer há uns tempos, deve ficar óptimo :)
ResponderEliminarUna vera delizia! Bravissima, beijinhos
ResponderEliminarTenho-a debaixo de olho tb :).. Está super apelativa, a cobertura deixa água na boca
ResponderEliminarbeijinhos
DELICIA ADORO MANJAR BRANCO FICA LEVINHO E MUITO SABOROSO!
ResponderEliminarFátima esse manjar de côco ficou lindo, fantástico e super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos