quinta-feira, 8 de julho de 2010
Quadrados de Cheese Cake de Maracujá
O que não falta cá em casa agora são maracujás. E, esta receitinha, retirada da revista Saberes e Sabores é deliciosa, óptima para a época e bem fresquinha para ser consumida com este calor!
Ingredientes
250g de cookies de chocolate com pepitas
200g de chocolate culinário
50g de manteiga
1 dcl de natas
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 requeijão
100g de polpa de maracujá (pode usar da congelada)
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
4 maracujás frescos
Preparação
Triture grosseiramente os cookies de chocolate. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte a manteiga cortada em bocados e as natas. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima.
Entretanto, forre uma forma rectangular com papel vegetal .
Mexa a mistura do chocolate até estar completamente derretido e espalhe-o sobre o fundo da forma. Por cima espalhe os cookies de chocolate.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Deite o leite condensado numa tigela, junte o requeijão e bata com a batedeira até obter um creme liso e uniforme.
Deite fora a água e leve as folhas de gelatina a derreter no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Adicione a polpa de maracujá e misture bem até dissolver completamente a gelatina. Junte a mistura ao creme de queijo e leite condensado e mexa muito bem.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
Envolva delicadamente as claras no creme anterior e deite na forma. Leve ao frigorífico até solidificar.
Sirva cortado em quadrados e acompanhe com com a polpa dos maracujás frescos (juntei um pouco de açúcar) e um deles cortado em cortados.
BOM APETITE!!!!!
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Deve ser uma sobremesa mesmo fresquinha e saborosa.
ResponderEliminarBjs.
Fátima, com esse calor essa sobremesa cai muito bem!!!
ResponderEliminar:o)
Eu que adoro maracujá e por aqui são tão difíceis de encontrar!
ResponderEliminarEsta receita e mesmo deliciosa!
que lindos amiga,belos quadrados,bjs
ResponderEliminarbabei lololol, adoro maracujás, mas quando os tenho como-os á colherada ou faço sumo, esta receita deve ser suberba!
ResponderEliminarK aspecto delicioso... beijoca
ResponderEliminaradoro maracujá sempre tenho em casa para fazer suco!
ResponderEliminarsua receita parece muito boa!
beijo
Se ve absolutamente delicioso Fatima, que rico, me encanta el maracuya, cariños, gloria
ResponderEliminarFicaram tão bonitos, Fátima!
ResponderEliminarDevem ser uma delícia! Tomei nota.
Beijinhos.
Este cheesecake ficou com um óptimo aspecto, é sem dúvida para provar! beijinhos
ResponderEliminarolá , este cheesecake ficou muito bonito, e temos a vantagem de estar no verão, com o aroma das frutas a sua cor e o seu paladar, isso tudo enriquece as nossas recitas.
ResponderEliminarbjs
http://ajarquitecta.blogspot.com
Olá Fátima,
ResponderEliminarEstes quadrados de Cheese Cake, ficaram mesmo com um ar fresco e de Verão. Parabéns.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/