domingo, 3 de outubro de 2010
Almôndegas de Carne
Estas são as melhores almôndegas que já comi !!!
A receita é da maravilhosa cozinha de Mafalda Pinto Leite, que adoro!!!
Ingredientes
1 kg de carne de vaca limpa e moída
1 cebola cortada miúda
2 dentes de alho picados
1 chávena de queijo ralado (parmesan ou outro), usei queijo de S. Jorge
1 colher de sopa de alecrim moido
1 colher de sopa de oregãos secos
Miolo de meio pão caseiro
Leite ligeiramente quente ( o suficiente para cobrir o pão)
Sal e pimenta q. b.
Molho
2 latas de tomate pelado em pedaços
1 colher de sopa de vinagre balsãmico
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa de alecrim
1 raminho de basilico picado finamente (retire um pouco para a decoração)
1 punhado de queijo ralado (retire um pouco para a decoração)
Massa fresca cozida para acompanhar
Preparação
Numa tigela grande, colocar a carne, a cebola e os alhos picados finamente, o queijo e as ervas secas.
Noutra tigela esfarelar o miolo do pão e deitar por cima o leite ligeiramente aquecido, até o cobrir. Deixar repousar um pouco, até que o pão tenha embebido o leite totalmente.
Juntar o pão embebido no leite à mistura da carne e mexer tudo muito bem, até que estejam todos os ingredientes bem misturados. Temperar com o sal e a pimenta e fazer as almôndegas, colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar o tabuleiro ao frigorífico pelo menos meia hora.
Aquecer azeite ou óleo numa frigideira e fritar as almôndegas até ficarem douradas, de um lado e outro.
Para fazer o molho, juntar 2 latas de tomate pelado em pedaços, um pouco de vinagre balsâmico, sal, pimenta e 1 colher de sopa de oregãos e de alecrim. Deitar o molho sobre as almôndegas e deixar cozinhar por quinze minutos.
Retire do lume, polvilhe com mais um pouco de queijo e salpique com basílico picado. (usei manjericão fresco).
Entretanto coza a massa em água fervente durante 10 minutos. Retire do lume, escorra a água, coloque numa tigela grande e deite por cima as almôndegas com o molho.
Se quiser polvilhe com um pouco mais de queijo e basílico picado. Sirva de imediato.
BOM APETITE!!!!!!!!
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MUITO APETITOSO ESSA MASSA COM ALMÔNDEGAS!
ResponderEliminarÓtimo aspecto, adoro massa assim.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Parecem mesmo muito boas!
ResponderEliminarun plat délicieux bien parfumé et épicé j'aime bien les pâtes
ResponderEliminarbonne soirée