Eis mais uma receita da revista "Saberes e Sabores" ! Experimentem, pois é muito fácil de fazer e deliciosa!!!
Ingrdientes
400g de espinafres (usei congelados)
40g de vaqueiro (usei manteiga)
50g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada
Sal
Pimenta
250g de requeijão
2 placas de massa folhada refrigerada (usei marca continente)
6 ovos
Leite
Preparação
Ligue o forno e regule-o para 200ºC.
Deixe descongelar os espinafres dentro de um coador de rede e esprema-os muito bem.
Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem tenros. Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Mude o preparado para uma tigela, junte o requeijão desfeito em bocados e mexa bem até obter um preparado homogéneo. Deixe arrefecer.
Forre o fundo de uma forma de tarte com uma das placas de massa folhada, pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
Quando o recheio estiver completamente frio deite-o na forma sobre a base de massa folhada e com a ajuda de uma colher abra 6 cavidades no recheio. Parta os ovos 1 a 1 para uma tacinha e coloque-os cuidadosamente nas cavidades abertas no recheio. Salpique a gema com uma pitada de sal e pimenta (opcional) e cubra tudo com a outra placa de massa, fazendo aderir bem as bordas.
Pincele com um pouco de leite, abra alguns rasgos na massa com a ponta de uma faca bem afiada, marque as fatias de modo a que os ovos fiquem no meio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.
Sirva acompanhada de salada.
BOM APETITE!!!!!!!
Fantastica proposta!!! Molto appetitosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarQue linda ficou a tua tarte, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarChe buono dev'essere!! Gran bella ricetta! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarNossa, Fátima!!!Que tarte maravilhosa e com espinafre que eu adooooro!!Que delícia!Adorei!beijkas
ResponderEliminarFátima, esses ovinhos nessa tarte fazem a diferença! Gostei muito dessa novidade. Eu que gosto imenso de fazer quiches qualquer dia experimento essa novidade.
ResponderEliminarBeijinhos
QUE DELICIA DE TARTE, ACOMPANHADA COM UMA SALADA, TEMOS UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Esta tarte ficou bem ao meu gosto, linda e saborosa! Adorei conhecer o blog, vem conhecer a minha cozinha está sempre de portas! Um beijinho! Sandra
ResponderEliminarhttp://docuraseespeciarias.blogspot.com
Me apaixonei.
ResponderEliminarBeijos,
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blosgpot.com
Olá! Sou a Formiguinha:)
ResponderEliminarVim espreitar o seu cantinho e fiquei deliciada com as receitas que coloca aqui.
Esta tarte deve ser uma delícia porque ficou com um aspecto fantástico e tem dois ingredientes que adoro; ovos e espinafres.
Adorei conhecer a Branquinha. É uma linda gata.:)
Como gostei do que vi fiquei seguidora para poder voltar.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
hum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Saborosa.
ResponderEliminarAlessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Fátima, esta tarte faz lembrar as tartes de Páscoa italianas... estou ao tempo para experimentar porque ficam tão bonitas. Quem sabe a tempo da próxima Páscoa... lol
ResponderEliminarBeijinhos.
un morceau ne serais pas de refus accompagné d'une bonne salade verte
ResponderEliminarbonne journée
Boa tarde,
ResponderEliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e
pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas
quantidades (min. 1kg e 5 litros).
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.