sexta-feira, 21 de maio de 2010
Almondegas com Esparguete
Esta é uma receita da Nigella, que tirei de um dos programas da TV. Fiz algumas pequenas alterações, e ficou mesmo delicioso e bem à minha maneira. Podem fazer o acompanhamento que mais gostarem; arroz, outro tipo de massa ou mesmo batata frita. Experimentem e depois digam lá se não valeu a pena!!
Ingredientes
250g de carne de vaca
250 de carne de porco
2 colheres de sopa de queijo parmesan ralado
2 colheres de sopa de pão ralado
2 ovos
2 dentes de alho
Oregãos q. b.
Preparação
Misturar todos os ingredientes, fazer bolinhas pequenas e colocá-las num tabuleiro untado com manteiga. Levar ao forno médio por cerca de 20 minutos, ou até secarem. Retirar do forno e reservar.
MOLHO
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Um pouco de azeite ( 2 colh de sopa)
Um pouco de manteiga ( 1 colh. de sopa)
Leite ( mais ou menos 500 ml)
Tomate "Passato" *
Sal, Pimenta e Oregãos q. b.
* Como não encontrei por cá o tipo de tomate indicado, usei uma caixa de tomate "troceado extra" da Heinz
( embalagem de 400ml), tem uma qualidade excelente!
Prepare o molho:
Faça um refogado com a cebola, alho , azeite e manteiga até a cebola ficar macia . Junte o tomate e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o leite ( use a medida necessária para a quantidade de molho que desejar obter). Tempere com sal e pimenta (ou massa de malagueta, se gostar de picante). Deixe levantar fervura, introduza as almôndegas e deixe cozer até que fiquem macias.
Se quser acompanhar com esparguete, coza-o em água temperada de sal por dez minutos. Retire do lume, escorra e passe por água fria. Coloque numa travessa e cubra com o preparado das almôndegas. Polvolhe com um pouco de queijo parmesan ralado e sirva de imediato.
BOM APETITE!!!!!
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Adoro almondegas e vou ver se para a semana faço em casa.
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas.
Beijinhos***
Ficaram lindas amiga jinhoss
ResponderEliminarPratinho que eu adoro e essas almôndegas ficaram com um aspecto delciioso
ResponderEliminarbjs
Como eu gosto muiiito de almôndegas, tenho que experimentar esta versão!
ResponderEliminarbeijinho Fátima e bom fim-de-semana!
Que óptimo aspecto, ficaram mesmo deliciosas as tuas almôndegas!
ResponderEliminarEsta receita tenho de guardar, com o queijo devem de ficar excelentes,
ResponderEliminarbjs e boa semana
c'est l'un de mes plats préférés, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarUHULLLLLLLLLL EU COMERIA UM PRATÃO DESSES AÍ SOZINHA! KKKKKKKKKKK
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