quinta-feira, 20 de maio de 2010

Charlote de Pêssego


Olá amigos e amigas, bom dia!!! Sim, eu sei que estive desaparecida, mas cá estou de volta. Espero que me perdoem esta ausência, mas a culpa não foi totalmente minha, pois além do computador ter avariado e ficado bastante tempo no concerto, todas as fotos que tinha guardado num CD perderam-se, assim fiquei mesmo sem nada para publicar. Tudo isto a juntar ao facto de ter estado de dieta durante estas semanas, fez com que o blog ficasse parado!
Mas, para comemorar o meu regresso, aqui vai uma Charlote muito bonita e saborosa, para além de ser "uma frescura de Verão". Experimentem, que vão gostar!!!

                                                        
                                                                          Ingrdientes

                 Torta

6 ovos
200g de açúcar
100 g de farinha
200g de doce de pêssego
Manteiga e açúcar q.b.

                Creme

13 folhas de gelatina
4dl de natas
1/2 lata de leite condensado
2 iogurtes de pêssego
2 claras
3 colh. de sopa de açúcar
1 lata de pêssego m conserva

                                                           Preparação

Ligue o forno a 180 graus C. Bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de volume. Envolva com cuidado a farinha peneirada. Coloque a massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer durante 10 minutos, ou até estar cozido (depende do forno).

Retire o bolo do forno, desenforme-o sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer. Barre o bolo com o doce de pêssego e enrole, formando uma torta. Corte-a em fatias e reserve. Demolhe 10 folhas de gelatina em água fria. Bata as natas, adicione-lhes o leite condensado e, em seguida, envolva os iogurtes.

Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais. Envolva-as no preparado anterior. Retire 3 colheres, de sopa, do creme anterior e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa até se dissolverem. Volte a juntar ao restante preparado e mexa delicadamente. Reserve uns minutos no frigorifico, até começar a solidificar.

Coloque um aro de 22 cm sobre um prato de servir e forre o fundo e as paredes com metades de fatias de torta. Coloque um pouco do creme reservado dentro do aro. Escorra o pêssego, reserve duas metades e sobreponha o restante ao creme. Deite o creme que sobrou por cima e reserve no congelador, até ficar bem firme.

Demolhe sa restantes folhas de gelatina em água fria. Triture o pêssego reservado, retire 3 colheres, de sopa, e junte-lhe a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até se dissolver; retire e junte com o restante puré de pêssego.

Verta o preparado anterior sobre a charlote, espalhando-o de forma uniforme, e leve ao frio para solidificar completamente. Retire o aro e sirva a charlote fresca, decorada a gosto.


                      BOM APETITE!!!!!!

14 comentários:

  1. E que grande regresso,estás super perdoada,se mandares uma fatia para não dizer a charlotte toda para minha casa,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Fátima, isto é o que se chama um regresso mem grande.
    A tua Charlote é mesmo tentadora, tem um aspecto delicioso e fresco.
    Espero que todos os teus transtornos estejam
    ultrapassados para podermos contar com a tua simpática presença neste pequeno/grande mundo de sabores.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. E para regressar em grande nada melhor que nos contemplares com este delicioso semifrio :)

    Que ficou lindissimo e sólido :) ao contrário do meu ihihih

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Belinha, Maria e Paulinha, obrigada pelo vosso carinho, eu adoro vir aqui e passar estes bocadinhos convosco!
    Beijinhos doces!!!

    ResponderEliminar
  5. Que belo regresso!!
    Ficou linda e muito gulosa essa charlotte! :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Que linda sobremesa, bem colorida e muito apetitosa.
    Fico contente que estejas de volta!

    ResponderEliminar
  7. Divinal........
    fico contente queestejas por aqui...é sempre muito bom receber os teus comentários
    Beijoca grande

    ResponderEliminar
  8. Querida Fátima,
    ainda bem que já está de novo entre nós para continuar a deliciar-nos como sempre fez, com as suas deliciosas obras de arte gastronómicas! é o caso desta Charlotte, que para além da sua beleza, deve ser sublime!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Mas que bela charlote. Deve ser mesmo fresquinha e boa.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Fatima mon amie, il t'en reste une tranche pour moi???
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  11. AMIGA SENTI SUA FALTA QUE BOM QUE VOLTOU!
    NOSSA ESSA CHARLOTE ESTÁ LINDA HUMMMMMM IMAGINO O SABOR!
    QUANDO ESTOU DE DIETA FICO DOIDA PARA COMER ESSAS COISINHAS ASSIM DELICIOSAS!!!
    BJIM

    ResponderEliminar
  12. Que linda, que grande, que delícia :)

    ResponderEliminar
  13. Boa tarde, visitei o seu blog e gostei muito... Gostaria de lhe pedir se pode colocar o link do meu blog no seu...

    http://vinhosdasemana.blogspot.com/

    Espero que coloque.
    Belo blog!

    Vinhos da Semana

    ResponderEliminar
  14. Que linda charlotte
    Deve ter ficado divinal


    bjs

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails