quinta-feira, 20 de maio de 2010

Charlote de Pêssego


Olá amigos e amigas, bom dia!!! Sim, eu sei que estive desaparecida, mas cá estou de volta. Espero que me perdoem esta ausência, mas a culpa não foi totalmente minha, pois além do computador ter avariado e ficado bastante tempo no concerto, todas as fotos que tinha guardado num CD perderam-se, assim fiquei mesmo sem nada para publicar. Tudo isto a juntar ao facto de ter estado de dieta durante estas semanas, fez com que o blog ficasse parado!
Mas, para comemorar o meu regresso, aqui vai uma Charlote muito bonita e saborosa, para além de ser "uma frescura de Verão". Experimentem, que vão gostar!!!

                                                        
                                                                          Ingrdientes

                 Torta

6 ovos
200g de açúcar
100 g de farinha
200g de doce de pêssego
Manteiga e açúcar q.b.

                Creme

13 folhas de gelatina
4dl de natas
1/2 lata de leite condensado
2 iogurtes de pêssego
2 claras
3 colh. de sopa de açúcar
1 lata de pêssego m conserva

                                                           Preparação

Ligue o forno a 180 graus C. Bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de volume. Envolva com cuidado a farinha peneirada. Coloque a massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer durante 10 minutos, ou até estar cozido (depende do forno).

Retire o bolo do forno, desenforme-o sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer. Barre o bolo com o doce de pêssego e enrole, formando uma torta. Corte-a em fatias e reserve. Demolhe 10 folhas de gelatina em água fria. Bata as natas, adicione-lhes o leite condensado e, em seguida, envolva os iogurtes.

Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais. Envolva-as no preparado anterior. Retire 3 colheres, de sopa, do creme anterior e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa até se dissolverem. Volte a juntar ao restante preparado e mexa delicadamente. Reserve uns minutos no frigorifico, até começar a solidificar.

Coloque um aro de 22 cm sobre um prato de servir e forre o fundo e as paredes com metades de fatias de torta. Coloque um pouco do creme reservado dentro do aro. Escorra o pêssego, reserve duas metades e sobreponha o restante ao creme. Deite o creme que sobrou por cima e reserve no congelador, até ficar bem firme.

Demolhe sa restantes folhas de gelatina em água fria. Triture o pêssego reservado, retire 3 colheres, de sopa, e junte-lhe a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até se dissolver; retire e junte com o restante puré de pêssego.

Verta o preparado anterior sobre a charlote, espalhando-o de forma uniforme, e leve ao frio para solidificar completamente. Retire o aro e sirva a charlote fresca, decorada a gosto.


                      BOM APETITE!!!!!!

13 comentários:

  1. E que grande regresso,estás super perdoada,se mandares uma fatia para não dizer a charlotte toda para minha casa,jinhoss

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  2. Fátima, isto é o que se chama um regresso mem grande.
    A tua Charlote é mesmo tentadora, tem um aspecto delicioso e fresco.
    Espero que todos os teus transtornos estejam
    ultrapassados para podermos contar com a tua simpática presença neste pequeno/grande mundo de sabores.
    Um beijinho

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  3. E para regressar em grande nada melhor que nos contemplares com este delicioso semifrio :)

    Que ficou lindissimo e sólido :) ao contrário do meu ihihih

    Um beijinho

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  4. Belinha, Maria e Paulinha, obrigada pelo vosso carinho, eu adoro vir aqui e passar estes bocadinhos convosco!
    Beijinhos doces!!!

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  5. Que belo regresso!!
    Ficou linda e muito gulosa essa charlotte! :p
    Beijinhos*

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  6. Que linda sobremesa, bem colorida e muito apetitosa.
    Fico contente que estejas de volta!

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  7. Divinal........
    fico contente queestejas por aqui...é sempre muito bom receber os teus comentários
    Beijoca grande

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  8. Querida Fátima,
    ainda bem que já está de novo entre nós para continuar a deliciar-nos como sempre fez, com as suas deliciosas obras de arte gastronómicas! é o caso desta Charlotte, que para além da sua beleza, deve ser sublime!
    beijinho.

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  9. Mas que bela charlote. Deve ser mesmo fresquinha e boa.
    Bjs.

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  10. Fatima mon amie, il t'en reste une tranche pour moi???
    A bientôt.

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  11. AMIGA SENTI SUA FALTA QUE BOM QUE VOLTOU!
    NOSSA ESSA CHARLOTE ESTÁ LINDA HUMMMMMM IMAGINO O SABOR!
    QUANDO ESTOU DE DIETA FICO DOIDA PARA COMER ESSAS COISINHAS ASSIM DELICIOSAS!!!
    BJIM

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  12. Que linda, que grande, que delícia :)

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  13. Que linda charlotte
    Deve ter ficado divinal


    bjs

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