quinta-feira, 27 de maio de 2010
Frango no Forno com Limão
Esta é mais uma das deliciosas receitas da Nigella, retirada de um dos seus programas de TV. Não é muito rápida de confeccionar, mas é muito simples e deliciosa. Na receita original foi usado um frango em pedaços, eu usei peito de frango, pois tinha uma porção no frigorífico pronta a usar. Experimentem!!!
Ingrdientes
1 frango cortado em pedaços
2 dentes de alho com casca
Um raminho de tomilho fresco
3 limões cortados em quartos
150ml de vinho branco
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave e corte o frango em pedaços e coloque num recipiente de ir ao forno. Tempere com sal e pimenta, esmague os alhos com a casca, corte os limões em quartos e deite sobre o frango. Refresque com o vinho branco e salpique com as folhinhas de tomilho. Por fim regue com um pouco de azeite.
Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno a 160 graus C por 2 horas. Findo esse tempo, retire a folha de alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.
Retire do forno e sirva com uma boa salada.
BOM APETITE!!!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Devia ter ficado muito bom e aromático.
ResponderEliminarBjs.
Fátima deve ser bem bom e aromático.
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro o sabor do limão no frango jinhos Fatinha
ResponderEliminarQue delícia de frango, é um prato muito apreciado também por aqui. Adorei seu blog e estou seguindo.
ResponderEliminarFica o convite para conhecer o meu
Um abraço
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Voilà un plat que j'aime beaucoup : plein de goût et de saveurs.
ResponderEliminarA bientôt.
Absolutamente delicioso Fatima, me encanta, besoos, gloria
ResponderEliminarQue belo franguinho!!!!!!!
ResponderEliminarFicou uma delícia!!!!!!!
Beijocas :)
Limão com frango - uma excelente mistura. Resultou muito bem. Obrigada!
ResponderEliminar