segunda-feira, 14 de junho de 2010
Moelas guisadas da Elvira
Esta entrada, Moelas de frango guisadas, cuja receita retirei do maravilhoso blogue da Elvira's Bistrot, é um "Manjar dos Deuses" !!!!
Foi uma das entradas do jantar que fiz para reunir alguns amigos.
Aqui vai a receita.
Ingredientes
500g de moelas de frango
1 folha de louro
1dl de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 lata de tomate pelado picado (usei continente), (na receita original, 2 tomates maduros picados)
1 colher de chá de concentrado de tomate
2 colheres de chá de massa de malagueta ( na receita original, algumas gotas de molho piri-piri)
2dl de vinho branco seco
sal e pimenta moida q. b.
1 pitada de cominhos moídos
Preparação
Arranje e lave as moelas. Corte-as em pedaços e coloque-as num tacho, juntamente com a folha de louro e um pouco de sal.
Cubra com água e leve ao lume a ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume médio até as moelas se apresentarem tenras e cozidas ( 20 minutos na panela de pressão). Escorra muito bem as moelas e retire a folha de louro. Reserve.
Num tacho aqueça o azeite, refogue a cebola e os alhos picados, até ficarem moles. Junte as moelas cozidas e os tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Mexa bem e regue com o vinho branco. Leve a ferver, baixe o lume e cozinhe por 25 minutos até o molho apurar, mexendo de vez em quando.
Transferira o guisado para um prato fundo e serva de seguida acompanhado de pão de milho ou batatas fritas às rodelas (servi com mini-torradinhas).
BOM APETITE!!!!!
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Que apetitosas moelas.....que molhinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro moelas. É um dos meus petiscos favoritos.
ResponderEliminarFicaram fantásticas.
Beijinhos
Já não como moelas há uns tempinhos. Já é hora de almoço e até fiquei com água na boca de ver as moelas envolvidas nesse molhinho :)
ResponderEliminarMinha amiga,
ResponderEliminarMoelas de frango...há quem nao goste!!! Eu adoro,em companhia de amigos, e uma cerveja gelada é o que há!
Um abraço,
Boa semana!
Gostei da receita...
ResponderEliminarBjcas
o meu convite ainda não chegou...por isso as moelas que me aguardemmmmmmmmmm
ResponderEliminarBeijoca
Eu gosto muito de moelas, e nunca fiz... Tá com um aspecto bem cremoso
ResponderEliminarbeijinhos
bem portuguesas!!
ResponderEliminargostei!!
um beijinho
Querida Fátima,
ResponderEliminarAndei tão ocupada ultimamente que nem notei que tinhas feito esta receita.
Fico muito feliz por terem gostado. :)
Beijinhos do Porto Martins.