sábado, 19 de junho de 2010
Espuma de chocolate
Este é um doce óptimo para servir como sobremesa num jantar de Verão. É rápido de fazer e quanto à decoração, pode servir apenas com natas batidas polvilhadas com raspas de chocolate ou então como eu fiz,
com gelado de baunilha regado com molho de chocolate e polvilhado com pepitas caramelizadas da "Vahiné".
A receita foi tirada de um programa da Ana Maria Braga, na TV Globo.
Ingredientes
5 claras batidas em castelo firme
Essência de baunilha q.b.
1 chicara de chá de açúcar
4 colheres de açúcar de chocolate em pó peneirado
Preparação
Bata as claras em castelo firme.
Peneire o açúcar e o chocolate para cima das claras e vá envolvendo delicadamente sem bater e aos poucos.
Unte com manteiga uma forma de tarte e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido 160ªC por cerca de 45 minutos, ou até ficar rija ao toque do dedo. Retire do forno deixe arrefecer e sirva.
Pode acompanhar com gelado de baunilha ou natas batidas e molho de chocolate.
BOM APETITE!!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fátima, a tua sugestão é uma sobremesa sem duvida deliciosa e duplamente interessante porque é rápida e também um optimo aproveitamento de claras.
ResponderEliminarBjns.
subrescrevo o que a Maria disse, boa receita.
ResponderEliminarFátima essa sobremesa sabia agora tão bem,....
ResponderEliminarAi esse pratinho,....
Beijinhos
Adorei esta sobremesa. Huummmm, o que eu não daria por um pratinho destes...
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa bem original Fátima e excelente para este tempo!
ResponderEliminarBeijinho e Bom Domingo.
Uma verdadeira delicia, Posso provar????
ResponderEliminarBeijinhos :))
FATIMA DU CÉU QUE DELICIA!!!
ResponderEliminarj'attends seulement que tu m'invite pour une merveilleuse dégustation
ResponderEliminarj'en raffole
bonne soirée
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarLeve, fácil e deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarQue blog delícia, te vi lá no prato barato e vim te conhecer, acho que eongordei só vir aqui KKKKK
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho, vá lá no DE MIM PRA VC e...DE VC PRA MIM, tome um café comigos e deixe uns pitakos sobre o blog, pois to pensando em trocar a roupa dele!
Beijos
Joana Campos
Eiii Fátima,
ResponderEliminarAssim vc me mata né?
Eu como uma formiga gigante que sou, quase mordi a tela do computador quando vi essa foto!!!
Nossa me deu muita agua na boca, deve ter ficado divina essa receita...
COm certeza farei depois
Bjocas
Rê
Que bom aspecto, deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs...
Que tentadora essa sobremesa :)
ResponderEliminarNham nham..
Beijinhos*