sábado, 19 de junho de 2010

Espuma de chocolate


Este é um doce óptimo para servir como sobremesa num jantar de Verão. É rápido de fazer e quanto à decoração, pode servir apenas com natas batidas polvilhadas com raspas de chocolate ou então como eu fiz,
com gelado de baunilha regado com molho de chocolate e polvilhado com pepitas caramelizadas da "Vahiné".
A receita foi tirada de um programa da Ana Maria Braga, na TV Globo.



                                         Ingredientes

5 claras batidas em castelo firme
Essência de baunilha q.b.
1 chicara de chá de açúcar
4 colheres de açúcar de chocolate em pó peneirado

                 
                                      Preparação

Bata as claras em castelo firme.

Peneire o açúcar e o chocolate para cima das claras e vá envolvendo delicadamente sem bater e aos poucos.

Unte com manteiga uma forma de tarte e coloque a massa.

Leve ao forno pré-aquecido 160ªC por cerca de 45 minutos, ou até ficar rija ao toque do dedo. Retire do forno deixe arrefecer e sirva.

Pode acompanhar com gelado de baunilha ou natas batidas e molho de chocolate.



                                                        BOM APETITE!!!!!

15 comentários:

  1. Fátima, a tua sugestão é uma sobremesa sem duvida deliciosa e duplamente interessante porque é rápida e também um optimo aproveitamento de claras.
    Bjns.

    ResponderEliminar
  2. subrescrevo o que a Maria disse, boa receita.

    ResponderEliminar
  3. Fátima essa sobremesa sabia agora tão bem,....
    Ai esse pratinho,....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta sobremesa. Huummmm, o que eu não daria por um pratinho destes...
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma sobremesa bem original Fátima e excelente para este tempo!
    Beijinho e Bom Domingo.

    ResponderEliminar
  6. Uma verdadeira delicia, Posso provar????

    Beijinhos :))

    ResponderEliminar
  7. j'attends seulement que tu m'invite pour une merveilleuse dégustation
    j'en raffole
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  8. Leve, fácil e deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  9. Que blog delícia, te vi lá no prato barato e vim te conhecer, acho que eongordei só vir aqui KKKKK

    Quando tiver um tempinho, vá lá no DE MIM PRA VC e...DE VC PRA MIM, tome um café comigos e deixe uns pitakos sobre o blog, pois to pensando em trocar a roupa dele!

    Beijos

    Joana Campos

    ResponderEliminar
  10. Eiii Fátima,
    Assim vc me mata né?
    Eu como uma formiga gigante que sou, quase mordi a tela do computador quando vi essa foto!!!
    Nossa me deu muita agua na boca, deve ter ficado divina essa receita...
    COm certeza farei depois
    Bjocas

    ResponderEliminar
  11. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

    Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

    Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

    Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

    Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


    Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

    Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


    Atentamente,

    Octávio
    Ptitchef.com

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto, deve ser uma delícia!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  13. Que tentadora essa sobremesa :)
    Nham nham..
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails