quinta-feira, 10 de junho de 2010
Bacalhau no forno
Sábado passado, reuni um grupinho de amigos cá em casa e um dos pratos que fez parte da ementa do jantar foi este bacalhau, que ficou delicioso e todos adoraram!
Experimentem que vale a pena!
A receita foi retirada de uma tele culinária, mas não me recordo da data, pois já a tenho à bastante tempo.
Ingredientes
4 postas de Bacalhau
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola grande
3 cenouras médias
0,5 dl de azeite
1 pacote médio de batata frita palha
4 dl de molho bechamel
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
1/2 pacote de queijo de S. Jorge ralado
Preparação
Demolhe atempadamente as postas de bacalhau.
No dia, coza as postas de bacalhau em água juntamente com dois dentes de alho e as folhas de louro. Depois escorra-as, retire-lhes as espinhas e peles, lasque-as e reserve.
Descasque a cebola e os restantes alhos, lave-os e pique-os finamente. Lave e descasque as cenouras, rale-as e reserve.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente. Adicione a cenoura, deixe refogar mais um pouco, junte o bacalhau, a batata palha e o bechamel, envolva bem, tempere com sal e pimenta, retire do lume e coloque numa travessa de ir ao forno.
Polvilhe com o pão ralado e o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 15 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado com uma salada de alface.
BOM APETITE!!!!!
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QUE FELICIDADE DESSES AMIGOS DESFRUTAR DA SUA AMIZADE E AINDA PROVAR DESSA MARAVILHA DE BACALHAU!
ResponderEliminarBEIJO
Interessante. Gosto muito de bacalhau.
ResponderEliminarAbraços
Parece ser muito bom qualquer dia também tenho que experimentar.
ResponderEliminarEu quando cozo peixe também o cozinho com louro e alho como o teu bacalhau, foi o que a minha mãe me ensinou e realmente o peixe fica mais saboroso.
Bjs.
Já arquivei a receita Fátima!! Com este aspecto, não há como não querer experimentar!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!