segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Carne Assada à Antiga


















Olá amigas, hoje resolvi publicar uma receitinha de salgados para variar! Esta receita é muito antiga, já se
fazia lá em casa no tempo da minha avó, ainda está escrita num daqueles cadernos velhinhos de folhas amareladas pelo passar do tempo! Mas como toda a gente que a prova adora, achei boa ideia partilhar
com vocês. Espero que gostem!

     Ingredientes
1,200kg Carne de novilho para assar (pode ser com osso ou limpa)
4 dentes de alho
Sal grosso
2 folhas de louro
Vinho branco
Alguns bagos de pimenta preta
2 colheres de sopa de massa de pimentão (usei da marca "Quinta da Avó") ou de "malagueta", se encontrarem
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cebolas
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
1,200 kg de batatas novas



           Preparação

Coloca-se a carne de novilho num recipiente que possa ir ao forno.

Esmagam-se os alhos, junta-se o sal e  as folhas de louro e esfrega-se muito bem a carne com esta mistura. Rega-se com o vinho branco e salpica-se com os bagos da pimenta. Deixa-se marinar de um dia para o outro, no frigorífico, coberto com papel de alumínio.


No dia seguinte, escorre-se bem a carne. Cortam-se as cebolas às rodelas, leva-se uma frigideira ao lume com a banha e o azeite, frita-se a cebola só até ficar macia, sem corar, retira-se e deita-se por cima da marinada. Leva-se então a carne a fritar no resto da gordura que fritou a cebola, vai-se virando de todos os lados, até ficar bem rosadinha mas sem queimar. Depois de pronta volta-se a colocar no tabuleiro, rega-se com a  polpa de tomate e a massa de pimentão, cobre-se com o papel de alumínio e vai ao forno forte a assar. Vira-se a carne de vez em quando e rega-se com o próprio molho, se precisar acrescentar, junta-se um pouco de água quente.


Entretanto descascam-se as batatas, cozem-se em água temperada de sal sem deixar desfazer (cerca de 10 minutos). escorre-se e quando a carne estiver bem cozida, deitam-se no tabuleiro e assa mais 15 minutos, ou até absorverem o molho.


Serve-se quente, com broa ou pão caseiro.


      BOM APETITE!!!!!






2 comentários:

  1. Uma refeição deliciosa, gosto desse molho.
    bjsss

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  2. Aproveitando a hora do almoço para retribuir as visitas, me deparei com esse blog cheio de boas receitinhas! Vou logo me incluir entre os seguidores, para acompanhar os teus posts, certo?

    Bj e boa semana!

    ResponderEliminar

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