quinta-feira, 14 de janeiro de 2010


















            MUFFINS DE TÂMARAS E NOZES

Estes Muffins são particularmente adequados para um piquenique, podendo também ser feitos num tamanho grande. Nesse caso use um tabuleiro de seis Muffins e coza durante mais dez minutos.
Receita adaptada do livro "Le Cordon Bleu" MUFFINS.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos
Dá para 12 muffins médios

         Ingredientes
200g de tâmaras sem caroço picadas
100g de manteiga sem sal
115 g de açúcar mascavado
225g de farinha auto-levedante para bolos
75g de farinha sem fermento
125g de nozes picadas
2 ovos levemente batidos
açúcar em pó para polvilhar (opcional)


        Preparação
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte um tabileiro para 12 muffins com manteiga. Num tacho, aqueça em lume brando 250ml de água, as tâmaras, a manteiga e o açúcar, até que a manteiga esteja derretida. Deixe levantar fervura, retire do lume e aguarde que a mistura arrefeça à temperatura ambiente.


Peneire as farinhas para dentro de uma tigela grande, misture com as nozes e faça uma cova no centro para deitar os ovos e a mistura de tâmaras. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado, a mistura deverá ficar com grumos.


Encha as forminhas até cerca de 3/4 com a massa. Coza durante 20 minutos, ou até que o palito introduzido no centro saia limpo. Deixe na forma durante 5 minutos antes de desenformar e colocar numa rede, até arrefecer. Se quiser polvilhe com o açúcar em pó antes de servir, decorados a gosto.


BOM APETITE!

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