quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Bolo de Abóbora
Este bolinho delicioso de abóbora, fiz para o aniversário do meu sogro, que se realizou a 31 de Outubro. E, como coincide com o "Halloween", teve de incluir na sua confecção ingredientes alusivos à data. No entanto e como também se estava a comemorar o aniversário, decorei o bolo com creme de baunilha e bombons cor de abóbora. Ficou lindo e todos adoraram.
Esta receita dá para dois bolos pequenos (iguais aos das fotos) e retirei-a do maravilhoso blog "Magic Flavours", que eu adoro!!!
Ingrdientes
300ml de óleo vegetal
4 ovos
550g de puré de abóbora
1 colher de chá de extracto de baunilha
450g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento)
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio (usei 1 colher de sobremesa de fermento Royal em pó)
1 colher de chá de noz moscada (usei 1/2 colher de chá)
1 colher de chá de canela (usei uma de sobremesa)
1 colher de chá de cravinho (usei só meia colher de chá)
1/4 de colher de chá de sal (não usei)
1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída (não usei)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte duas formas para bolos de 25 cm. Usei uma de silicone e fiz os bolos um de cada vez.
Numa panela coza 550g de abóbora descascada. Depois de cozida retire do lume, escorra e reduza a puré.
Numa tigela grande bata o óleo com os ovos, a abóbora e a baunilha.
Noutra tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento ( ou o bicarbonato) e as especiarias. Adicione a mistura da farinha à mistura da abóbora até ficar bem incorporada. Verta a massa na forma, ou formas se tiver duas iguais. Caso contrário faça um bolo de cada vez ou então use uma forma maior. Também pode fazer só metade da receita e assim só vai precisar de uma forma pequena.
Se fizer os dois bolos para poder formar uma abóbora, depois de os retirar do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e junte os dois bolos depois de frios. Decore a gosto.
BOM APETITE!!!!!!!!
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Ficou muito bonito, e bem adequado à ocasião!
ResponderEliminarQue belo bolinho.
ResponderEliminarNunca provei abóbora em bolos, mas adoro com cenoura por isso vou ter que experimentar =)
Beijinhos
Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
ce gâteau est très beau et doit être excellent
ResponderEliminarbravo pour la présentation
bonne journée
Olá Fatinha...descilpa não ter passado aqui há mais tempo,,,mas, estou aqui agora e para te dizer que ficou um bolo delicioso...eu prefiro sem a cobertura.Está tentador bastante para uma fatia com o meu cafézinho...gosto muito de abóbora
ResponderEliminarOlá Fátima,
ResponderEliminarEste Bolo de Abóbora ficou esplendido, bem outonal.
Deve acompanhar deliciosamente com uma chávena do bom chá das tuas maravilhosas ilhas.
Um beijinho.
FICOU LINDO , ADORO BOLOS DE ABOBORA.
ResponderEliminarBJS
Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos