Para a confecção deste prato escolhi o cântaro, mas pode usar qualquer outro peixe branco. O molho é delicioso, e até mesmo aqueles que não gostam muito de peixe, adoram!
Ingredientes
2 Cântaros ou outro peixe branco da sua escolha
Sal e pimenta
Molho
Sumo de 1 toranja (ou sumo de 1 laranja e 1 limão)
1 colher de sopa de mel
3 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de malagueta
1 colher de sopa de vinagre (usei de cidra, mas pode usar de vinho branco)
2 colheres de sopa de tomilho fresco (se não tiver pode usar salsa)
1 1/2 cup de azeite
Sal q.b.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficarem bem misturados. Reserve.
Preparação
Lave o peixe, coloque num recipiente que possa ir ao forno e tempere de sal e pimenta. Regue o peixe com o molho, e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC por cerca de 20 minutos. No final desse tempo, vire o peixe e deixe assar por mais 10 minutos, ou até ficar bem cozinhado. O tempo de cozedura depende do tamanho do peixe que vai confeccionar.
Quando estiver bem assado, retire do forno e sirva acompanhado com espargos verdes cozinhados ao vapor.
BOM APETITE!!!!!!!!!
Querida Fátima...nem sempre que quero tenho muito tempo para comentar. No entanto sempre que posso tento deixar umas palavrinhas pois sabem sempre muito bem...não achas?
ResponderEliminarEste peixinho com os espargos deixou-me toda a salivar...com um jeitinho ainda vou jantar contigo...não me esqueço de ti...
Beijinhos
Fátima esto se ve absolutamente delicioso! gloria
ResponderEliminarUna ricetta fantastica, molto invitante, bravissima, baci
ResponderEliminarNUNCA COMI DESSE PEIXE ,MAS PARECE-ME BEM DELICIOSO.GOSTO MUITO DE PEIXE GRELHADO ENTÃO ACOMPANHDO COM ESPARGOS MELHOR AINDA.
ResponderEliminarBJS
Já tinha saudades tuas e regressaste em alta com umas receitas bem deliciosas.
ResponderEliminarBjs.
Que peixinho mais delicioso!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
bjs
Que bom te ver de volta amiga :)...
ResponderEliminarK belo peixinho..
beijinhos