Olá a todos! Finalmente estou de volta, depois de umas longas férias fora da cozinha e não só!
Em primeiro lugar quero desejar um bom Ano de 2011 a todos os meus amigos e seguidores. Prometo que a partir de agora vou partilhar convosco óptimas receitas, que tenho experimentado ultimamrnte.
Para começar, tenho hoje uns maravilhosos scones, muito fáceis e rápidos de fazer, e que podem servir ao pequeno almoço ou ao lanche acompanhados de um chá e uma compota caseira. Vamos lá, experimentem......tenho a certeza que vão adorar!
Ingredientes
500g de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de sal
250g de manteiga fria
4 ovos frios
200ml de natas gordas
175g de morangos secos cortados e passados por 1 colher de sopa de farinha
ou
Se não tiver, use sultanas
Raspa de 1 laranja
75g de nozes
Preparação
Na tigela da batedeira eléctrica, misture a farinha o fermento e o sal. Junte a manteiga cortada em quartos e bata numa velocidade moderada até que a mistura fique com o aspecto de pequenas ervilhas.
Noutra tigela bata os ovos com um garfo, junte as natas e misture.
Junte a mistura dos ovos com a da farinha e bata até ficar uma massa molhada. Acrescente os morangos ou as sultanas, as nozes picadas grosseiramente e a raspa da laranja.
Retire a massa da tigela e coloque na bancada polvilhada com farinha. Role com o rolo ligeiramente até ficar com uma espessura de 2 cm. Corte os scones com um cortador de massa do tamanho que mais gostar e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou untado com manteiga, pincele-os com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 200º C por 20 a 25 minutos. Não exceda o tempo de cozedura, para que não fiquem duros.
Retire os scones do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque-os numa rede até ficarem completamente frios.
Sirva os scones barrados de compota de morango caseira e acompanhados de chá.
BOM APETITE!!!!!!!!!!!
Cá espero então as tuas novidades!
ResponderEliminarBem vinda de volta, e regressas da melhor maneira, os sconnes estão uma delícia!
Bellissimi e molto invitanti!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarQue bom estares de volta Fátima e como diz a Luisa, regressas em grande com uns scones fantásticos e super apetitosos,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Seja então bem aparecida, D. Fátima, chef do Sabores de S Carlos.
ResponderEliminarAgora ao lanche, comia um, ou mais, destes teus scones.
Bjinho
Maria José
que optimos scones!! um excelente regresso!! bjks
ResponderEliminarTENHO PASSADO POR AQUI E VISTO A COZINHA PARADA, MAS HOJE ENCONTRO ESTES MARAVILHOSOS SCONES DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
OI FÁTIMA FICO MUITO FELIZ QUE TENHA VOLTADO!
ResponderEliminarBEIJO