segunda-feira, 3 de maio de 2010

Brigadeirão


Este foi o bolinho que fiz para oferecer à minha sogra, no dia da Mãe. É uma receita nova, que tirei da revista "Segredos de Cozinha, Especial Leite Condensado" que tinha comprado à poucos dias atrás. O bolo é realmente delicioso, vale a pena experimentar!


                                               Ingredientes

200g de manteiga
220g de açúcar
1 dcl de natas
5 ovos
1 laranja (raspa)
200g de farinha
50g de chocolate em pó
1 c. de chá de fermento em pó
1 receita de creme de leite condensado
1 receita de creme de chocolate
80g de chocolate granulado
manteiga e farinha q. b.


                                                   Preparação

Ligue o forno a 170ºC.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Continuando a bater adicione as natas, as gemas, a raspa da laranja e a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve-a ao forno, por cerca de 50 minutos. Depois de arrefecer, desenforme o bolo. Com uma faca de serrilha, corte-o em 3 partes, na horizontal. Barre abundantemente duas das partes com o creme de leite condensado.

Componha o bolo, colocando as 3 partes umas sobre as outras. Coloque-o num prato de servir e verta sobre ele, o creme de chocolate, deixando-o escorrer e cobrir o bolo, em volta. Espalhe o chocolate granulado pela superficie e zona lateral. Reserve o brigadeirão no frigorifico, até o momento de servir.


                      Creme de Leite Condensado

Coza uma lata de leite condensado na panela de pressão com água, até cobrir a lata, durante cerca de 40 minutos*. Deixe arrefecer completamente. Abra a lata e retire o conteúdo. Mexa bem. Junte 2 c. de sopa, de manteiga amolecida e 2 c. de sopa de chocolate em pó.

* Usei uma lata de leite condensado cozido de compra.


                         Creme de chocolate

Parta 200g de chocolate em tablete, para culinária, em pedaços. Num tacho, coloque 1 dcl de natas com 1 c. de sobremesa de manteiga. Leve ao lume até ferver. Adicione o chocolate em pedaços e mexa sempre até obter um creme homogéneo. Transfira para outro recepiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.



                                        BOM APETITE!!!!!

17 comentários:

  1. que bolaço magnifíco.......
    beijinho

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  2. Olá Fátima!!
    Que belíssimo bolo! Tenho a certeza de que estava uma delícia!!
    Beijinho e boa semana!

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  3. Bem bonito que ficou e mt mt apetitiso.
    Será que sobrou uma fatia para mim? Beijinhos

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  4. Fantástico! Até me estou a babar! ;)
    Beijinhos.

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  5. Que delicia de bolinho. Beijinhos doces

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  6. Fátima, que aspecto fantástico tem o teu bolo de chocolate, deve ter ficado uma doçura.
    Beijinhos.

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  7. une pure tentation ce gâteau au chocolat,je prendrai volontiers un morceau au passage
    bonne soirée

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  8. Gentem, que perdição. Um de meus doces preferidos e dos baixinhos e marido também... hummmm que vontade!
    Bijo,
    Dani

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  9. Nossa, muuito bom! Adoro bolo brigadeiro! Aqui no Brasil a gente chama de brigadeirão a um pudim de brigadeiro, e esse bolo de bolo de brigadeiro.. ambos são deliciosos!

    um bjo :D

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  10. ADOOOOOOOOOOOOOORO BRIGADEIRO MUITO BOM !
    PENA QUE Ñ POSSO COMER UM TODINHO SOZINHA!!!KKKKKKKK

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  11. este bolo é tão guloso... aiii que tentação... beijinhos

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  12. Que delicia, simplesmente maravilhoso este bolo,
    bjs

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  13. dev ter ficado otimo!!!

    Parabens! Fiz dia 1.

    prazer, sou a Debora do blog Mirepoix!

    ah.. aproveitando a deixa...

    as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio...

    beijos
    debora

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