segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Frango com Legumes na Wok

 

Agora que a Primavera está a chegar, e toda a gente começa a fazer dieta, nada melhor do que confeccionar umas  receitinhas ligth  e ao mesmo tempo saudáveis usando e abusando dos legumes e vegetais, ricos em antioxidantes. Há mil e uma maneira de os cozinhar, combinando texturas e sabores e tornando a sua refeição colorida e suculenta.
E, é pensando em todas as pessoas que neste momento estão em dieta, que vos deixo aqui um pratinho bem
"gostoso" e muiiiiiiito light, que inventei esta tarde para o jantar cá de casa. Espero que gostem!

                                   Ingredientes

1 courgete grande
1 beringela
2 nabos
2 talos de aipo
1 cebola
Alguns raminhos de bróculos
1 embalagem de cogumelos brancos (usei enlatados)
1 pedaço de abóbora
1 embalagem de peito de frango fresco
2 dentes de alho
2 colheres de spoa de azeite
Sal, oregãos, manjericão q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja (opcional)

                                                Preparação

Lave e corte os legumes em pedaços. Reserve. 

Limpe o frango e corte em cubos. Tempere de sal, acrescente os alhos esmagados, e leve ao lume numa frigideira com um colher de azeite. Deixe cozinhar em lume brando até ficar corado.

Deite na "wok" a outra colher de azeite e os legumes que reservou. Deixe cozinhar por alguns minutos,  sem deixar que fiquem moles. Acrescente as duas colheres de molho de soja, polvilhe com os oregãos e o manjericão, e vá mexendo com a colher de pau, para misturar bem e os legumes ficarem cozidos por igual.
Junte o frango, mexa bem e sirva de imediato.

Acompanhe com arroz branco.



                               BOM APETITE!!!!!
 



                                     

5 comentários:

  1. RECEITA BOA MESMO EU QUE ESTOU DE DIETA VOU FAZER!
    É BOM TER AMIGAS QUE FAZEM É DIVIDEM AS RECEITAS OBRIGADO!
    ANOTEI VOU FAZER LOGO!
    PARECE MUITO BOM!

    ResponderEliminar
  2. esta receita é mesmo a minha cara... tem tudo mas tudo a ver comigo... beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tantos legumes, só pode estar delicioso.
    De facto é a altura indicada para olhar a balança, estamos aqui estamos a vestir roupinha fresca, que deixa tudo à mostra...
    Bjns

    ResponderEliminar
  4. o que não faz um wok.....tenho um e nunca o utilizei, nunca lhe achei piada, mas acho que afinal são só vantagens boas....

    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  5. Hum é uma delícia frango na wok, mas achei esse seu frango interessante, pois eu não coloco os mesmos legumes que você, adorei a idéia...:)

    beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário,a sua opinião é muito importante para mim. Obrigada por visitar o blogue Sabores de S. Carlos.
Volte sempre!

Related Posts with Thumbnails