Adoro espargos, mas só à pouco tempo é que começaram a ser vendidos no super mercado cá da Ilha. O preço é bastante elevado, de maneira que não posso cozinhá-los tantas vezes como gostaria.
Esta é uma receita bem económica, pois não é necessário grande quantidade de espargos, no entanto fica com aquele saber delicioso!
Ingredientes
Tagliatelli- 500g (pode usar qualquer tipo de massa)
Presunto- 250g
Queijo mozarella-300g
Espargos- 2 molhos
Alho- 3 dentes
Manjericão fresco- 1 ramo
Azeite q.b.
Preparação
Numa tigela grande deite água a ferver e introduza os espargos. Deixe ficar por 1 ou 2 minutos e com uma escumadeira retire da água quente e coloque noutra tigela , mas com água gelada.
Picam-se os alhos e fritam-se no azeite. retiram-se os espargos da água gelada cortam-se em cubos, juntam-se aos alhos e salteiam-se.
Entretanto coze-se a massa em água a ferver temperada de sal, por cerca de 5 a 8 minutas. Adiciona-se os espargos, o presunto cortado em pedacinhos, o queijo ralado grosseiramente e por fim salpica-se com o manjericão picado. Serve-se de imediato como prato principal.
BOM APETITE!!!!!!!!
Realmente o preço dos espargos podia ser mais apetecível, tal como eles são, também adoro!
ResponderEliminarMuito boa a tua sugestão!
Un buonissimo e invitante piatto!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarGostei da sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Hola Fatima, guapa tu
ResponderEliminarm´encanta el teu plat, que bo,..la pasta sempre está divina
mil petonets Susanna
Nunca comi espargos mas confesso que ando tentada á algum tempo, e nesta massinha, humm deve ter ficado uma delicia! Adoro massas!
ResponderEliminar