Esta receita foi adaptada de uma receita que vi na TV, num daqueles programas dos Chefes de Cozinha. Como não tinha em casa todos os ingredientes necessários substitui por outros, mas ficou muito saborosa, e é excelente para uma entrada rápida. Só fiz metade da receita, mas vou indicar aqui as quantidades originais.
Ingredientes
12 ovos cozidos
1 embalagem de salmão fumado
70 ml de maionese
2 colheres de sopa mostarda com grão
1 colher de sopa de aneto (não usei)
Sal e pimenta q. b.
1 pão tipo francês fatiado
Camarão cozido q. b. ( Facultativo )
Preparação
Numa panela com água coza os ovos durante dez minutos depois de levantar fervura. Retire do lumo e deixe arrefecer por completo. Passe os ovos por água fria e descasque-os. Reserve.
Corte o pão em fatias e leve ao forno até ficarem crocantes. Retire do forno e reserve.
Coloque os ovos descascados na Food Processor e pique-os ligeiramente. Deite numa tigela e junte a maionese, a mostarda e o aneto. tempere de sal e pimenta e mexa suavemente para não esmagar os ovos.
Coloque as fatias do pão numa travessa e sobre elas uma fatia de salmão fumado, depois um pouco de salada de ovo e por fim um ou dois camarões. Se tiver o aneto e preferir fazer como na receita original, não use o camarão e decore com um raminho de aneto.
Sirva como entrada, acompanhado de um bom vinho espumante ou mesmo champanhe.
BOM APETITE!!!!!!!
What lovely tarts Fatima look yummy! gloria
ResponderEliminarMolto appetitose e invitanti, bravissima come sempre! Un abbraccio
ResponderEliminarQue delícia de aspecto!
ResponderEliminarUm petisco mesmo bom para este tempo quente em que sabe bem assim uma entrada leve.