Esta é uma receita da cozinha do dia-a-dia, que nos dá tanto jeito quando não sabemos o que fazer para o almoço ou o jantar, como tantas vezes acontece. Encontrei-a numa revista da Tele Culinária e experimentei. É muito bom, vale a pena !
Ingredientes
7oog de carne de vaca picada (pode usar outra carne, se preferir)
150g de queijo mozarella ralado
2 carcaças secas com 2 dias
1 cenoura
1 cebola pequena
1 ovo
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta q. b.
Azeite para untar
PARA O MOLHO
1 lata grande de tomate pelado
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de oregãos
sal e pimenta q. b.
Preparação
Prepare o molho: Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione o tomate pelado e os oregãos, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até ficar quase liquido. Retire do lume, reduza a puré e reserve.
Ligue o forno a 200º . Parta as carcaças em pedaços, deite-os para uma tigela, cubra com água e deixe ensopar. Deite a carne picada para uma tigela e junte a cenoura descascada e ralada, a cebola picada e o pão bem escorrido e espremido com as mãos. Adicione também a salsa picada, tempere de sal e pimenta, junte o ovo e misture bem.
Molde oito bifinhos tipo hambúrguer com a mistura anterior, coloque-os num tabuleiro de pirex untado com azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
Depois vire-os, cubra cada um com uma colherada do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno mais 15 minutos.
Retire e sirva bem quente, polvilhado com salsa picada ou oregãos e acompanhado com arroz ou batatas fritas e salada.
BOM APETITE!!!!!!!
Uma refeição mesmo apetitosa e simples de se fazer, como por aqui gostamos!
ResponderEliminarExcelente sugestão até para fazer com hamburgues já feitos, bom domingo! bjks
ResponderEliminarUMA REFEIÇÃO QUE ME AGRADOU BASTANTE.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
BOM DOMINGO
BJS
Una fantastica ricetta, bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarAdorei esta ideia, a minha pequena ia adorar :)
ResponderEliminarbeijoca