terça-feira, 17 de maio de 2011

Muesli Caseiro


Quase sempre preparo o muesli em casa. É fácil, rápido e fica muito mais saboroso. Depois é só colocar num frasco bem fechado e dura imenso tempo.


                                                        Ingredientes

4 chávenas de aveia (da grossa)
3/4 de chávena de óleo (usei um biológico)
1 e 1/2 chávena de mel
2 chávenas de amêndoa lascada
Figos passados q. b.
Alperces secos q.b.
Sultanas (pretas e claras) q.b.
Mirtilos e cerejas secos (se encontrar) q.b.


                                                               Preparação

Num tabuleiro grande, que possa ir ao forno, coloque a aveia, as amêndoas, o mel e o óleo . Misture tudo muito bem e leve ao forno médio até ficar douradinho. Vá mexendo de vez em quando, para que fique tudo por igual.

Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer completamente. Acrescente então os frutos secos, figos, alperces, sultanas, mirtilos e cerejas cortados em pedaços pequenos e misture tudo bem.

Guarde em frascos bem fechados e sirva ao pequeno almoço com iogurte ou leite, ou ainda pode acompanhar com fruta fresca cortada em pedacinhos.







                                                    BOM APETITE!!!!

8 comentários:

  1. Que maravilha, e assim tem tudo o que gostas!

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  2. Veramente delizioso, un'idea meravigliosa!!! Bravissima, un abbraccio

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  3. Preciso comer mais grãos e sementes...mais comida saudável...agradei bastante do seu muesli, vou levando,

    Obrigada!

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  4. Olha, que boa sugestão, e é bem melhor que o de compra.

    Beijos
    Maria José

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  5. Olá, Fatima cheguei agora e sou recebida com esse muesli delicioso... Tem muita coisa boa por aqui, já sou sua seguidora e convido-a a vir conhecer a meu cantinho, tem sempre café por lá rs rs ...

    bjos.

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  6. Alguns chefs de cozinha, chamam esta receita de granola, o muesli é um creme de aveia.

    Observe esta receita de muesli:

    1 xícara de aveia em flocos finos
    1 ½ xícara de água (ou suco de laranja)
    1 colher (sopa) de suco de limão
    1 maçã grande ralada no ralo grosso
    2 copos de iogurte natural
    3 colheres (sopa) de mel

    Coloque a aveia numa tigela pequena, regue com a água (ou suco de laranja), cubra com filme plástico e guarde na geladeira durante a noite. No outro dia, junte o suco de limão, a maçã ralada, o iogurte e o mel. Passe para duas tigelas individuais. Sirva (no café da manhã ou lanche) com fatias de frutas (banana, kiwi, pêssego, morangos etc.).

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  7. A chef nutricionista ensina uma receita de muesli no seu canal do youtube.

    Leite de castanhas:
    http://www.youtube.com/watch?v=jZ3BiXkK-_o&feature=mfu_in_order&list=UL

    Muesli:
    http://www.youtube.com/watch?v=8-iPKl0jLfQ&feature=mfu_in_order&list=UL

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