Aqui temos uma receita de bolachinhas muito saborosas e que você vai fazer num instante!
Ingredientes
225g de manteiga
1 chávena de açúcar mascavado escuro
1 chávena de açúcar normal
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 e 1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
3 chávenas de flocos de aveia finos
1 chávena e 1/2 de sultanas
1 chávena de nozes
Preparação
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, à temperatura ambiente, cortada em pedaços e junte os açúcares. Bata bem, até ficar cremoso.
Acrescente os ovos, 1 de cada vez e vá mexendo sempre. A seguir junte a baunilha e misture.
Noutra tigela misture os ingredientes secos: Coloque a farinha, o fermento, a canela e o sal. Peneire tudo e vá deitando na tigela da batedeira aos poucos e batendo sempre a uma velocidade média/baixa, até ficar bem misturado.
Por fim junte a aveia, as nozes picadas grosseiramente e as sultanas e misture bem.
Faça pequenos montinhos com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com manteiga, mas separados uns dos outros, e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque num prato de servir. Depois de completamente frias sirva acompanhadas de um chá.
BOM APETITE!!!!!!!!!!!
Fátima
ResponderEliminarQue maravilha essas bolachinhas!Delícia...receitinha anotada pra fazer qualquer dia desses!
Já sou seguidora para acompanhar essas suas delícias...Quanta coisa boa e gostosa tem nessa cozinha! Adorei!
beijkas
Maísa
ondas de sabores
ALÉM DE LINDAS ,DEVEM SER DE SER BEM DELICIOSAS.
ResponderEliminarAGRADARAM-ME BASTANTE.
BJS
As tuas bolachas têem um aspecto mesmo bom.
ResponderEliminarUna vera delizia!!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarAdorei mesmo e vou levar a receita Fátima, obrigado por partilhar,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Des biscuits comme je les aime.
ResponderEliminarJe t'en prends un ou deux.
A très bientôt.
Para além de serem uma delicia a aveia ajuda a fortalecer os ossos e é bastante rica em fibras.
ResponderEliminarObrigada pela visita ♥
ils sont à croquer et délicieux comme je les aime bravo ma chère fatima
ResponderEliminarbonne soirée
Bem boas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Muito legal suas receitas ;)
ResponderEliminarÁ procura de umas bolachinhas de aveia que provei pela 1ª vez nuns saquinhos do modelo, entrei no seu site pelo aspecto das bolachas e... surpresa! são de alguém que vive na mesma ilha! Parabéns são umas bolachas "gulosas"! E a sua gatinha é amorosa!
ResponderEliminar